Специалисты Крымэнерго работают в режиме повышенной готовности
14:04
Перепады напряжения в селе Вересаево привлекли внимание прокуратуры
13:20
Зелень в салаты не покупайте: посадите так в декабре – к Новому году соберете урожай
13:10
От 200 тыс. до 5 млн: в декабре интернет-пользователям может прилететь новый штраф
13:00
Во время учений в Евпатории может быть громко
12:47
В Крыму собрали 16 тонн хурмы
12:16
Стала сушить волосы на этом режиме и голова чистая 6 дней - особая техника на зиму
12:00
Ипотека снова станет доступной – в ЦБ сообщили, когда купить квартиру станет реально
11:30
Полиция проверяет информацию о возможном взрывоопасном предмете в Севастополе
11:20
Морковь и свекла на винегрет сварятся за 10 минут - просто сложите их в такой пакет
11:00
Песни певца SHAMAN войдут в школьную программу - какие еще артисты в списках
10:41
Тельцы в золотом потоке, Раки гребут деньги лопатой - гороскоп на прибыль 30 ноября
10:30
Сбросом нечистот в Сакское озеро в Крыму заинтересовался Бастрыкин
10:09
Россияне начнут платить за капремонт по новым правилам - кто будет больше
09:10
Перекрыли часть улицы Луговой в Симферополе
09:05

Лакомый десерт на вечер без выпечки: шоколадный торт за 25 минут

Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

Если вам нужен вкусный десерт, но времени или возможности заниматься выпечкой нет, этот рецепт шоколадного торта без выпечки идеален. Приготовление займет всего 25 минут, и вы получите насыщенный, богатый вкус.

Ингредиенты

  • Печенье шоколадное или песочное — 300 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Темный шоколад — 200 грамм
  • Сливки (33-35% жирности) — 200 мл
  • Сахарная пудра — 3 столовые ложки
  • Какао-порошок — для посыпки
  • Любые ягоды для украшения (по желанию

Приготовление

Подготовка основы:

  • Измельчите печенье в крошку с помощью блендера или кухонного комбайна.
  • Растопите сливочное масло и смешайте его с печеньем до однородной массы.
  • Выложите полученную смесь в форму для торта, предварительно застеленную пищевой пленкой или пергаментом, формируя бортики. Утрамбуйте основу в форме, чтобы она была плотной и ровной.

Приготовление шоколадного слоя:

  1. Нарубите темный шоколад на мелкие кусочки.
  2. В кастрюле подогрейте сливки до почти кипения и вылейте их на шоколад.
  3. Подождите 1-2 минуты и аккуратно перемешайте массу до полного растворения шоколада.
  4. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до полного растворения.

Финальный этап:

  • Вылейте шоколадную смесь на подготовленную основу.
  • Остудите торт в течение 15 минут при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 1-2 часа для застывания.
  • Перед подачей присыпьте поверхность торта какао-порошком и украсьте ягодами.

Этот рецепт шоколадного торта без выпечки не только прост в приготовлении, но и гарантирует восхитительный результат, который порадует как взрослых, так и детей. Наслаждайтесь каждым кусочком этого богатого и кремового десерта.

161150
120
12