Незаконные соцвыплаты на 1,5 млн рублей получила жительница Юга России
14:10
Иностранца осудили за хищение 2,5 млн рублей в Крыму
13:47
ЕГЭ по русскому языку сдали выпускники в Севастополе
13:34
В Крыму экс-чиновник предстанет перед судом за ущерб в 12 млн
13:02
Ограничат продажу алкоголя 1 июня в Севастополе
12:46
Строительные работы ставят на паузу в Ялте
11:51
Состав жюри и экспертного совета Премии им. Арсеньева объявили в МИА "Россия сегодня"
11:50
Парки обработали от вредителя в Севастополе
11:48
Кинофорум "Золотой витязь" завершился в Севастополе
11:21
Симферополь готовится отметить День города в выходные
10:47
Дефицита нет: Крым полностью обеспечивает себя необходимыми продуктами
10:31
Нейросети Яндекса помогли врачам ускорить запуск клинических исследований в десятки раз
09:50
Канатную дорогу на Ай-Петри закрыли на неопределенный срок
09:27
В Севастополе казаки помогают предотвратить лесные пожары
09:04
Вахта Победы: передача Знамени Победы из Берлина в Москву, военная подготовка в колхозах
03:30

Хрустящие сырные хачапури из слоеного теста: вкусная закуска за 20 минут

Тематическое фото ИА SevastopolMedia
Тематическое фото
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хачапури — это одно из самых любимых блюд грузинской кухни. Свежеиспеченные пироги с сыром всегда радуют своим ароматом и вкусом. Сегодня мы поделимся с вами рецептом необычного вида хачапури, готовим Пеновани — сырные хачапури из слоеного теста.

Ингредиенты

Для слоёного теста:

  • 3-3,5 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 1-1,5 столовые ложки сливочного масла (для теста)
  • 1 чайная ложка уксуса 6%
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 100 грамм сливочного масла (для прослойки)
  • 1 яйцо (желток для смазывания)

Для начинки:

  • 200 грамм сыра сулугуни
  • 1 яйцо (белок)

Способ приготовления

  1. В миске смешайте холодную воду, растопленное сливочное масло, соль и уксус.
  2. Постепенно добавляйте муку, перемешивая, пока не получится плотное и эластичное тесто.
  3. Разделите тесто на четыре равные части и раскатайте каждый кусок в тонкий пласт толщиной около 2 миллиметров.
  4. Растопите сливочное масло для прослойки и равномерно смажьте каждый пласт теста.
  5. Сложите пласты теста один на другой и скрутите в рулет. Заверните в пленку и оставьте в холодильнике на час.
  6. Разделите охлажденное тесто на шесть частей и каждый кусок раскатайте в квадрат.
  7. Подготовьте начинку, натирая сыр и смешивая его с белком.
  8. Выложите начинку на центр каждого квадрата теста, защипните края, чтобы получилась форма конверта.
  9. Смажьте хачапури желтком и отправьте в разогретую духовку при 200 градусах на 20 минут или до золотистой корочки.

Такие хачапури будут отличным угощением как на завтрак, так и на обед или ужин. Наслаждайтесь вкусом настоящей грузинской кухни вместе с Пеновани!

229130
120
12

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии