В Симферополе суд отменил оправдание по делу об убийстве кассира
14:22
Строительство противочумной станции проверила Анна Попова в Симферополе
14:02
Водные ресурсы в Севастополе под контролем - первые итоги мониторинга
13:27
Имущественные права не оформлены почти на 100 тысяч объектов в Севастополе
12:51
Меняют расписание трамваи в Евпатории
12:32
За долг по кредиту лишились гостиницы жители Ялты
11:57
Кандидаты в губернаторы Севастополя встретились с Гагаринским партактивом
11:17
Экс-адвокат похитила у клиентов 11,6 млн рублей в Севастополе
10:52
Оздоровительная кампания стартовала в "Артеке" в Крыму
10:36
Вахта Победы: 60-летие Дальзавода", посевная сои и экзамены в школах
10:10
Почему перепроектируют новые медучреждения в Севастополе
09:58
Будущих управленцев собеседуют в Севастополе
09:21
Главный книжный дом раскрывает историю Севастополя
09:05
Куратор Премии им. Арсеньева: "В Китае полюбили современных российских писателей"
04:00
Будущее Северного Кавказа: в Минеральных Водах завершился КИФ-2025
27 мая, 19:35

Готовим ленивый "Медовик" за 30 минут: воздушный крем из 2 продуктов

Тематическое фото azerbaijan_stockers/freepik
Тематическое фото
Фото: azerbaijan_stockers/freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Считается, что одним из наиболее удивительных десертов в мире является "Медовик". Он не теряет своей актуальности на протяжении многих лет. Его история началась в XIX веке, когда этот сладкий деликатес был придуман специально для императрицы. Однако забавным фактом является то, что женщина, которой был предназначен "Медовик", не была поклонницей меда. Но царский кондитер, стремясь порадовать императрицу, не знал об этом, и именно так появился этот десерт, передает ИА SevastopolMedia.

Ингредиенты

  • 100 г меда
  • 1 чайная ложка соды
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 200 г муки

Для крема достаточно 500 г сметаны 29% и вареного сгущенного молока.

Способ приготовления

Приготовление Медовика начинается с разогрева меда в сотейнике, к которому добавляется сода и варится до появления янтарного оттенка. Затем добавляем сливочное масло, растапливаем и убираем с огня. В другой емкости взбиваем яйца с сахаром и солью до образования пышной массы. Постепенно добавляем медовую смесь и продолжаем взбивать. Затем просеиваем муку в смесь и миксером замешиваем однородное тесто, которое оставляем остывать в холодильнике.

Далее тесто разделается на три равные части и обжаривается на сковороде под крышкой до готовности. Пока коржи остывают, готовим крем, смешивая сметану с вареным сгущенным молоком.

Собираем торт: выкладываем коржи в кондитерское кольцо и смазываем их кремом. После этого торт оставляется в холодильнике на ночь под пленкой. На следующее утро кольцо снимается, а бока торта смазываются оставшимся кремом.

Медовик готов! Его можно украсить измельченным медовым печеньем и наслаждаться неповторимым вкусом этого традиционного десерта.

Приятного аппетита!

По материалам souspark.ru (18+).

229130
120
12

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии