В боевых действиях на стороне Украины обвиняют двоих крымчан
16:01
Правда о буднях СВО: фотовыставка "Рядовой военкор" открылась в Евпатории
15:44
На банки и МФО стали чаще жаловаться жители Крыма
15:02
В России спрогнозировали рост российского неэнергетического экспорта
15:00
Эксперты спрогнозировали рост российского экспорта к 2040 году
14:30
Опасное мясо и другие продукты изъяли в нескольких кафе Крыма
14:22
За вылов креветки в розовом озере браконьеры получили 2 года условно в Крыму
13:49
Организатора узла связи для украинских мошенников задержали в Крыму
13:21
Более 330 тысяч рублей за помощь бизнесу просил чиновник и попался
13:03
 Цифровая пилюля: покупки лекарств в России массово уходят в онлайн
12:30
Создатель и первый руководитель ЕДДС Ялты ушел из жизни на 60-м году
12:21
Проверку жалобы инвалида-колясочника на отсутствие пандусов проводят в Крыму
11:57
Умные "птички" военнослужащего "Удачи" помогают побеждать
11:23
В огороде, у виноградника, возле музея: три боеприпаса нашли в Севастополе
11:06
Конкурс "Мой Дальний" помогает молодежи формировать жизненные ориентиры — Алексей Бычков
10:40

Готовим ленивый "Медовик" за 30 минут: воздушный крем из 2 продуктов

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Считается, что одним из наиболее удивительных десертов в мире является "Медовик". Он не теряет своей актуальности на протяжении многих лет. Его история началась в XIX веке, когда этот сладкий деликатес был придуман специально для императрицы. Однако забавным фактом является то, что женщина, которой был предназначен "Медовик", не была поклонницей меда. Но царский кондитер, стремясь порадовать императрицу, не знал об этом, и именно так появился этот десерт, передает ИА SevastopolMedia.

Ингредиенты

  • 100 г меда
  • 1 чайная ложка соды
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 200 г муки

Для крема достаточно 500 г сметаны 29% и вареного сгущенного молока.

Способ приготовления

Приготовление Медовика начинается с разогрева меда в сотейнике, к которому добавляется сода и варится до появления янтарного оттенка. Затем добавляем сливочное масло, растапливаем и убираем с огня. В другой емкости взбиваем яйца с сахаром и солью до образования пышной массы. Постепенно добавляем медовую смесь и продолжаем взбивать. Затем просеиваем муку в смесь и миксером замешиваем однородное тесто, которое оставляем остывать в холодильнике.

Далее тесто разделается на три равные части и обжаривается на сковороде под крышкой до готовности. Пока коржи остывают, готовим крем, смешивая сметану с вареным сгущенным молоком.

Собираем торт: выкладываем коржи в кондитерское кольцо и смазываем их кремом. После этого торт оставляется в холодильнике на ночь под пленкой. На следующее утро кольцо снимается, а бока торта смазываются оставшимся кремом.

Медовик готов! Его можно украсить измельченным медовым печеньем и наслаждаться неповторимым вкусом этого традиционного десерта.

Приятного аппетита!

По материалам souspark.ru (18+).

229130
120
12