Сухой закон, матрешка, денежный спринт: что убивает фермерство в Крыму?
19:39
В дилерских центрах начали применять ИИ для оценки готовности клиентов к покупке авто
17:45
Запретить уличную рекламу требуют жители Севастополя
17:32
Трудно быть матерью 12 детей в военную пору! - Вахта Победы
17:15
Без сливы и винограда: чем грозят весенние заморозки урожаю в Крыму
16:58
Последние почести отдали участнику СВО Олегу Апановичу жители Керчи
15:58
Роботы-библиотекари помогут молодежи Севастополя полюбить чтение
15:28
Сакура расцвела в парке Симферополя
15:16
В марте кофе и картофель подорожали в Севастополе больше всего
15:11
В Крыму мошенники от имени минпромторга требуют оказать помощь бойцам СВО
14:27
Алоэ вера и коллаген: в Крыму судакским медикам потребовались особые перчатки
13:05
В Крыму в Черном море поселилась дельфин-побирушка, сбежавшая из океанариума
12:41
Зураб Церетели видел Крым античным и не дал угробить его соцреализмом
12:40
У сапера на СВО нет права на ошибку
12:25
Социальные няни будут помогать с детьми в Севастополе
11:55

"Лечебный" суп из СССР: его готовила при простуде каждая мама - как сделать сейчас

Тематическое фото chandlervid85/freepik
Тематическое фото
Фото: chandlervid85/freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Восстанавливаем рецепт популярного "лечебного" супа, который был широко распространен во времена Советского Союза и использовался многими мамами для укрепления здоровья. Это был первый помощник при борьбе с любой простудой. Его название "Кудрявый" происходит от того, что взбитое яйцо варится в бульоне и превращается в хлопья, придавая супу особую текстуру.

Ингредиенты

  • 2 литра воды;
  • соль по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 2–3 горошины чёрного перца;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 3 картофелины;
  • 50 г вермишели;
  • 2 яйца.

Способ приготовления

Для начала в кастрюлю налейте воду, посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком, затем положите куриное филе на варку. Когда мясо будет готово, остудите его и нарежьте небольшими кубиками.

Пока мясо остывает, приготовьте зажарку: обжарьте мелко нарезанный лук и морковь на растительном масле.

Добавьте нарезанный кубиками картофель в бульон и через некоторое время положите туда зажарку. Через некоторое время добавьте вермишель. Затем аккуратно введите взбитые яйца, чтобы они образовали хлопья. Примерно через две минуты суп можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом



229130
120
12