Ньокки — это итальянское блюдо, напоминающее польские, чешские или немецкие клецки. Вариантов их приготовления существуем огромное множество. Сегодня предлагаем вам рецепт ньоков, для которых вам понадобится всего 3 ингредиента — хватит на 2 порции. Готовится быстро и в удовольствие, передает ИА SevastopolMedia со ссылкой на Лайфхакер (18+).
Ньокки из батата
Что понадобится?
- Батат — 1 штука (250 грамм)
- Яйцо — 1 штука
- Мука — 120 грамм
Как приготовить?
Батат нарежьте крупными кусками и положите в кастрюлю. Налейте в нее небольшое количество воды.
Тушите примерно 10 минут до тех пор, пока батат не станет мягким. После выложите на тарелку и уберите в холодильник.
Когда батат остынет, сделайте из него пюре.
В центре пюре сделайте углубление, добавьте туда яйцо, взбейте вилкой и всё перемешайте.
Всыпьте половину муки, перемешайте. Добавляйте остальную муку порциями и перемешивайте, пока не получится плотное тесто.
Разделите его на 4 части, каждую скатайте в колбаску. Разрежьте каждую на кусочки размером 3 см.
Прокатайте каждый кусочек вилкой, чтобы получился характерный узор.
Закиньте ньокки в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, выньте из воды и обжарьте на сливочном масле.