Заменила мужа-фронтовика за станком и воспитала пятерых детей жительница Уссурийска
07:31
Два объекта культурного кластера на Хрустальном уже работают в Севастополе
25 июня, 17:57
В Евпатории открыли первый парк "Патриот" в Крыму
25 июня, 17:24
Тигренка спасли в ветклинике в Севастополе
25 июня, 17:06
Информацию из соцсетей о нарушениях в парке "Тайган" проверит следком в Крыму
25 июня, 16:48
Снаряды во сне и наяву: как хороший слух и топографическое мастерство помогают на СВО
25 июня, 16:35
Обязательную регистрацию домашних животных хотят ввести в Крыму
25 июня, 15:51
Почему детей принимают только 33 лагеря отдыха из 54-х в Крыму
25 июня, 15:37
Последние почести отдадут участнику СВО Антону Фокину в Старом Крыму
25 июня, 14:55
Закладчиков-иностранцев задержали на Юге России
25 июня, 14:16
Ушел из жизни первый руководитель общественной палаты Крыма Михаил Канивец
25 июня, 13:39
Мошенники начали выманивать деньги у соискателей под видом работодателей
25 июня, 12:42
При строительстве спортшкол похитили 33 млн рублей: суд вынес приговор в Крыму
25 июня, 12:32
Около 10 млн рублей перевел мошенникам пенсионер в Севастополе
25 июня, 12:31
Пожар произошел в батутном парке Евпатории, проводится проверка
25 июня, 11:11

Интересный рецепт приготовления блинов на Масленицу

Повара поделились рецептом лимонных блинов
29 февраля 2024, 19:21 Общество
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не за горами праздник Масленица, когда россияне будут печь блины, ходить друг к другу в гости и угощать друзей и близких этим блюдом. Предлагаем разнообразить приготовление блинов и сделать, например, лимонные. 

Для этого потребуется один лимон, сливочное масло — 50 г, мука — 100 г, сахар — 1 ст. л., средние яйца — 3 шт., молоко — 300 мл, растительное масло для жарки — по необходимости, соль — по вкусу.

Мелкой теркой снимаем тонкий слой цедры со всего лимона.

Соединяем муку, сахар и свеженатертую лимонную цедру в глубокой таре, добавляем растопленное сливочное масло и быстро перемешиваем.

Яйца добавляем по одному и сразу хорошо перемешиваем. После этого осторожно вливаем слегка подсоленное теплое молоко. Чтобы получилось гладкое тесто, надо тщательно все перемешать. Пусть тесто постоит минут тридцать и только потом можно жарить блины.

Лимонные блины хорошо будет потом есть со сметаной, сладкой начинкой, красной рыбой и сыром фета.

4247035.pngДешево и вкусно: топ рецептов супов из рыбных консервов

Повара поделились рецептами приготовления супов

190425
32
24