Получить подарочные боксы для питомцев могут жители Крыма и Севастополя
14 декабря, 17:05
Модульные дома культуры появятся в 14 селах Крыма
14 декабря, 16:01
Огненные красавицы: яркие кошки готовы переехать к новым хозяевам в Севастополе
14 декабря, 15:02
Спрос на кредитные карты продолжает падать в Крыму
14 декабря, 14:02
В число городов с максимальным ростом арендной платы вошел Севастополь
14 декабря, 13:02
Кто сможет воспользоваться налоговыми льготами со следующего года в Севастополе
14 декабря, 12:01
Артефакты Средневековья нашли во время подводных раскопок в Севастополе
14 декабря, 11:04
Более доступной для маломобильных сделают "Сказочную аллею" в поселке Крыма
14 декабря, 10:01
14 декабря в истории Севастополя. Скульптор-монументалист
14 декабря, 08:30
Когда наблюдать звездопад Геминиды, рассказал астроном из Ставрополя
13 декабря, 16:05
Автолавки приедут в села Джанкойского района Крыма 14 декабря
13 декабря, 16:01
Нелегальные елочные базары будут выявлять в Симферополе
13 декабря, 15:03
Благотворительную ярмарку проведут 14 декабря в Севастополе
13 декабря, 14:05
Больше зарабатывать хотят в 2026 году жители Крыма
13 декабря, 13:03
Конкурс на лучшее новогоднее оформление предприятий объявили в Евпатории
13 декабря, 12:01

Интересный рецепт приготовления блинов на Масленицу

Повара поделились рецептом лимонных блинов
29 февраля 2024, 19:21 Общество
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не за горами праздник Масленица, когда россияне будут печь блины, ходить друг к другу в гости и угощать друзей и близких этим блюдом. Предлагаем разнообразить приготовление блинов и сделать, например, лимонные. 

Для этого потребуется один лимон, сливочное масло — 50 г, мука — 100 г, сахар — 1 ст. л., средние яйца — 3 шт., молоко — 300 мл, растительное масло для жарки — по необходимости, соль — по вкусу.

Мелкой теркой снимаем тонкий слой цедры со всего лимона.

Соединяем муку, сахар и свеженатертую лимонную цедру в глубокой таре, добавляем растопленное сливочное масло и быстро перемешиваем.

Яйца добавляем по одному и сразу хорошо перемешиваем. После этого осторожно вливаем слегка подсоленное теплое молоко. Чтобы получилось гладкое тесто, надо тщательно все перемешать. Пусть тесто постоит минут тридцать и только потом можно жарить блины.

Лимонные блины хорошо будет потом есть со сметаной, сладкой начинкой, красной рыбой и сыром фета.

4247035.pngДешево и вкусно: топ рецептов супов из рыбных консервов

Повара поделились рецептами приготовления супов

190425
32
24