Вспомните аромат и вкус детства — суп из зеленого горошка, который был популярным блюдом в советские времена. Этот простой и вкусный суп, приготовленный на основе свежего зеленого горошка, был не только питательным, но и невероятно вкусным. Давайте вместе окунемся в воспоминания о том, как этот суп уплетали ложками, и почувствуем себя немного ближе к прошлому.
Ингредиенты
- 4 стакана куринного бульона
- 400 г зеленого горошка
- 50 г салата
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 3 шт. лука-порея
- 1 ч. ложка сахара
- соль
- перец душистый молотый
- корица
Способ приготовления
Овощи и специи залейте бульоном. Когда бульон закипит, продолжайте варить на медленном огне до готовности. После этого бульон слейте, горошек протрите через сито. Смешайте его с бульоном, добавьте соль, сливочное масло и прокипятите. При подаче супа в каждую тарелку положите немного непротертого корошка.
Приятного аппетита!
От чебуреков до гамбургеров