Когда наблюдать звездопад Геминиды, рассказал астроном из Ставрополя
13 декабря, 16:05
Автолавки приедут в села Джанкойского района Крыма 14 декабря
13 декабря, 16:01
Нелегальные елочные базары будут выявлять в Симферополе
13 декабря, 15:03
Благотворительную ярмарку проведут 14 декабря в Севастополе
13 декабря, 14:05
Больше зарабатывать хотят в 2026 году жители Крыма
13 декабря, 13:03
Конкурс на лучшее новогоднее оформление предприятий объявили в Евпатории
13 декабря, 12:01
Количество личных авто в Севастополе должно уменьшаться, считает Развожаев
13 декабря, 11:02
Несколько тысяч книг отправят из Крыма в библиотеки Херсонской области
13 декабря, 10:01
Минэкономразвития запускает образовательный проект для мам-предпринимателей
13 декабря, 03:00
Стоимость салата оливье посчитали для Крыма и Севастополя
12 декабря, 17:51
Парк на месте пустыря стал новой зоной притяжения в селе Приветном Крыма
12 декабря, 17:01
За срыв подключения домов оштрафовали газовиков в Севастополе
12 декабря, 16:46
Для удобства жителей оборудуют дорожки на Античном проспекте в Севастополе
12 декабря, 16:20
Нарушения почти на 8 млн рублей выявили в образовательном центре в Севастополе
12 декабря, 15:25
За гибель рабочих в выгребной яме будут судить бизнесмена в Крыму
12 декабря, 14:28

Королевский суп СССР: дети уплетали его поварешками - добавляем всего 2 ингредиента

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вспомните аромат и вкус детства — суп из зеленого горошка, который был популярным блюдом в советские времена. Этот простой и вкусный суп, приготовленный на основе свежего зеленого горошка, был не только питательным, но и невероятно вкусным. Давайте вместе окунемся в воспоминания о том, как этот суп уплетали ложками, и почувствуем себя немного ближе к прошлому.

Ингредиенты

  • 4 стакана куринного бульона
  • 400 г зеленого горошка
  • 50 г салата
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 3 шт. лука-порея
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль
  • перец душистый молотый
  • корица

Способ приготовления 

Овощи и специи залейте бульоном. Когда бульон закипит, продолжайте варить на медленном огне до готовности. После этого бульон слейте, горошек протрите через сито. Смешайте его с бульоном, добавьте соль, сливочное масло и прокипятите. При подаче супа в каждую тарелку положите немного непротертого корошка.

Приятного аппетита!

229130
120
12