С наступлением Нового года мы часто ищем новые и здоровые рецепты для праздничного стола. Если вы хотите порадовать гостей вкусным и легким блюдом, которое съедят буквально за минуту, то этот рецепт идеально подходит. Опытные хозяйки делятся секретом приготовления салата без майонеза, который точно понравится всем вашим гостям.
Ингредиенты
- 200 г фасоли
- 150–200 г копченой ветчины
- 200 г сметаны
- 2 вареных яйца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка горчицы
- уксус, сахар, соль по вкусу.
Способ приготовления
Фасоль помойте, замочите на 4 часа, отварите в несоленой воде, слейте отвар и охладите. Добавьте нарезанную небольшими кусочками копченую ветчину (небольшое количество оставьте для украшения). Сметану смешайте с растительным маслом, горчицей, солью, сахаром и уксусом, приготовленным соусом залейте салат.Яйца очистите, разрежьте пополам, выньте желтки и вместо них начините половинки белков мелко нарезанной ветчиной. Приготовленными таким образом половинками яйца украсьте салат и подайте его к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги "Встречаем Новый год и Рождество: Лучшие рецепты для праздничного стола" (6+) А. Красичкова.
Этот рецепт должны знать все хозяйки