Повреждение подземного газопровода в Феодосии проверит прокуратура
11:18
Торговца крупной партией наркотиков задержала ФСБ в Севастополе
10:53
Работодатель выплатит бывшей сотруднице 800 тысяч рублей в Севастополе
10:27
Туристам показали два автомобильных маршрута в Крым
10:15
Экологи остановили незаконный сброс мусора в Севастополе
10:03
От Люйшуня до Порт-Артура и обратно: история русско-японско-китайского города
09:15
Музейный комплекс на мысе Хрустальном в Севастополе откроют к концу года
09:08
Вахта Победы: посевные работы в самом разгаре на полях в Якутии
06:00
Летнюю жару обещают синоптики на следующей неделе в Крыму
8 июня, 17:06
В текущем году отремонтируют 84 многоэтажки в Керчи
8 июня, 16:11
Фестиваль "Сказочное королевство" в Севастополе посетили 5 тысяч зрителей
8 июня, 15:03
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 15:00
На льготы и пенсии в Крыму тратят более 200 млрд рублей
8 июня, 14:11
Опасная дорога: в Евпатории жители жалуются на отремонтированное шоссе
8 июня, 13:04
Новое отделение соцпомощи открыли на Северной стороне в Севастополе
8 июня, 12:11

Вызывает привыкание: шоколадно-кофейные кексы с тающей серединкой — идеальное угощение

13 декабря 2023, 17:30 Общество #Готовим вкусно
Тематическое фото Изображение от Freepik
Тематическое фото
Фото: Изображение от Freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти кексы — логичное решение в тех случаях, когда необходимая доза кофеина не умещается в одной чашке. Их нужно непременно слегка недодержать в духовке, чтобы они получились немного влажными, а после — не дать им прожить дольше пяти часов, чтобы не посмели подсохнуть.

Ингредиенты

  • 100 г + 30 г тёмного шоколада;
  • 1 яйцо СО;
  • 2 чайных ложки какао;
  • 2 столовых ложки крепко сваренного кофе;
  • 1 чайная ложка растворимого кофе;
  • 50 мл кефира;
  • 70 г тростникового сахара;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 130 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 80 г сливочного масла.

Инструкция

В ковше растопите 100 г шоколада, сливочное масло и сахар. Добейтесь полной однородности, снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

Духовку разогрейте до 170°С.

В глубокой миске смешайте яйцо и кефир. Влейте шоколадную смесь, перемешайте. Добавьте сваренный кофе.

В отдельной емкости соедините муку, разрыхлитель, какао, растворимый кофе. Постепенно добавляйте смесь к жидким ингредиентам. Тщательно перемешайте.

В формы для кексов можно дополнительно вставить одноразовые бумажные формочки. А можно и просто слегка смазать сливочным или кокосовым маслом.

Выкладывайте тесто в формы, заполняя их на 2/3. Оставшийся шоколад порубите ножом и присыпьте сверху.

Выпекайте кексы примерно 15-20 минут. Проверяйте, проткнув зубочисткой.

Приятного аппетита!

Рецепт взят из книги "Дом там, где тепло" (6+) Ольги Демьяновой.

229133
120
38