Этот десерт сочетает в себе нежность творога и сладость спелых бананов. Готовьте эту запеканку как на завтрак или полдник для всей семьи. Следуя нашему простому рецепту, вы сможете приготовить блюдо в несколько простых шагов.
Ингредиенты
- творог
- яйца
- сметана
- сахар
- ванильный сахар
- мука
- сливочное масло
- соль
- бананы
Способ приготовления
- В миске раздробите творог вилкой, чтобы избавиться от крупных комков.
- В другой миске разотрите яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы.
- Добавьте разрыхлитель теста и сметану в яичную смесь и тщательно перемешайте.
- Постепенно добавьте муку, продолжая мешать, чтобы избежать комков.
- Добавьте смесь к творогу.
- Перелейте получившуюся массу в форму для запекания, смазанную маслом или покрытую бумагой для выпечки.
- Порежьте банан и выложите его сверху, как вам больше понравится. Можно добавить орехи.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30-40 минут, пока запеканка не станет золотистой и не приобретет твердую текстуру.
Приятного аппетита!
Не отказывайте себе в настоящем гастрономическом удовольствии