Стало известно, сколько беспилотником отразили военные над Крымом
12:37
Счетчик покажет меньше: законный способ снизить платеж за свет
12:20
В какой рыбе больше всего цинка: можно есть 1 раз в неделю – запас на весь год
12:20
Сигнал бизнесу: треть краснодарцев готовы отказаться от продукции неэкологичных компаний
11:30
Личные финансы: как правильно тратить и безопасно хранить накопления
11:20
Несколько беспилотников уничтожили военные в Севастополе
10:59
Авито выступил партнером всероссийской онлайн-олимпиады “Безопасный интернет”
10:30
Суровые морозы ударили по крупным регионам России: такого не было 100 лет
10:30
У Раков огромные долги, у Львов бесконечные хлопоты - гороскоп на прибыль 28 ноября
10:30
Цена на основной для россиян продукт выросла на 74% – чего ждать к Новому году
10:30
Сегодня в Евпатории может быть громко
10:04
Как коты чувствуют, что хозяину плохо — научное объяснение
09:50
После отражения атаки ВСУ в Севастополе объявили об отбое воздушной тревоги
09:43
Не переплатить по ипотеке: аналитики рассказали, как снизить ежемесячный взнос
09:42
Протрите телевизор тряпкой с этой водой — и пыли на экране не будет неделями
09:41
Сигнал бизнесу: треть краснодарцев готовы отказаться от продукции неэкологичных компаний 11:30
С днем рождения Аксенова поздравил губернатор Севастополя 26 ноября, 13:46
Крупный завод в Крыму сможет выпускать в год 9 тысяч тонн подсолнечного масла 25 ноября, 11:04
Благодаря СЭЗ более 1,2 тысячи инвестпроектов реализуются в Крыму 24 ноября, 10:02
Останавливаться нельзя: губернатор Севастополя и глава Крыма об обращении Путина 22 ноября, 09:45
ПСБ в Севастополе предлагает предпринимателям открыть бесплатный счет для бизнеса 21 ноября, 11:11
С замминистра обороны РФ встретился глава Крыма Сергей Аксенов 18 ноября, 11:44
ПСБ в Севастополе поддержал бизнес-форум "Сила сообщества: 10 лет вместе" 15 ноября, 13:20
Губернатор Севастополя прокомментировал введённые Украиной санкции 13 ноября, 10:06
Сергей Додонов стал председателем Счётной палаты Крыма 6 ноября, 17:39
Губернатор Севастополя встретился с зампредседателя Правительства России 1 ноября, 15:11
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 11:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 04:00
Светлана Савченко назначена уполномоченным по правам ребёнка в Крыму 22 октября, 13:18
Двух новых министров назначил Аксенов в Крыму 22 октября, 10:15

Любовь с первого кусочка: от этого заварного торта нельзя оторваться - пальчики оближешь

Тематическое фото Изображение от wirestock на Freepik
Тематическое фото
Фото: Изображение от wirestock на Freepik

Торт — это один из тех десертов, которые обожает практически каждый ребенок. Сладость все связывают с торжеством, ведь готовят это блюдо в основном на дни рождения и свадьбы.

К слову, в 21 веке общество отошло от привычного праздничного торта. Сегодня входит в норму готовить или покупать их на небольшие события. Это может быть успешная сдача экзамена или годовщина отношений.

Ингредиенты

  • 200 мл воды
  • семь яиц куриных
  • 120 г муки
  • 240 г сливочного масла
  • половина чайной ложки соли
  • две столовой ложки какао
  • 500 мл молока
  • 150 г сахара
  • 60 г кукурузного крахмала
  • 8 г ванильного сахара

Способ приготовления

В кастрюлю необходимо разбить два яйца. Добавить сахарный песок, ванильный сахар и крахмал и перемешать, пока масса не станет однородной без комочков. Затем нужно вливать медленно молоко и помешивать на среднем огне — смесь должна стать густой. Выложить ее в емкость, накрыть пищевой пленко и дать остыть.

Чтобы приготовить тесто, в кастрюлю нужно выложить сливочное масло, добавить воду и растопить на среднем огне. Высыпать муку, замесить и после этого выключить огонь. Добавить оставшиеся яйца — взбить миксером до однородной массы. После этого высыпать како и перемешать.

Постелить на противень пергамент, половину теста распределить квадратным тонким слоем и отправить в духовку при 200°С на 10 минут. То же самое проделать со второй частью теста. Каждый готовый корж разделить на четыре части.

Взбить отдельно в миске сливочное масло, постепенно добавлять в него остывший крем. Смазать каждый корж кремом, собрать торт (стенки тоже следует смазать). Чтобы торт пропитался, его нужно отправить в холодильник на пару часов.

229130
120
12