В лидерах по числу участников конкурса "Научная Вселенная" оказался Крым
13:01
В Бахчисарай на автомобиле: где оставить личный транспорт?
12:01
Маршрут "Дорогами острова Шумшу" познакомит с историей Курильской десантной операции ФОТО
12:00
Невозможно заранее спрогнозировать "шторм века" в Крыму - мнение синоптика
11:05
Вахта Победы: Летом 1945 года в Якутии начали заботиться о фронтовиках
10:20
Фестиваль "Кубок Ангарского перевала" состоится в Крыму 24 августа
10:02
Вахта Победы: мобилизация трудового фронта Сахалина и зверства японцев
03:00
Курорты Кубани на Азовском море бросили вызов Сочи
16 августа, 17:05
Переводить ли время на час вперёд на Ставрополье, обсудили общественники
16 августа, 16:10
Сквер за 50 млн рублей могут не сдать вовремя в Партените в Крыму
16 августа, 15:27
В августе задержали трех "черных лесорубов" в Крыму
16 августа, 15:01
Учтивые и игривые: котоджентльменов пристраивают в Севастополе
16 августа, 14:04
Именины Волошина отметят с юмором в Коктебеле
16 августа, 13:01
Туристический кэшбэк предлагают расширить в Севастополе
16 августа, 12:01
Рекламщикам не удалось сорвать торги в Ялте
16 августа, 11:03

Любовь с первого кусочка: от этого заварного торта нельзя оторваться - пальчики оближешь

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торт — это один из тех десертов, которые обожает практически каждый ребенок. Сладость все связывают с торжеством, ведь готовят это блюдо в основном на дни рождения и свадьбы.

К слову, в 21 веке общество отошло от привычного праздничного торта. Сегодня входит в норму готовить или покупать их на небольшие события. Это может быть успешная сдача экзамена или годовщина отношений.

Ингредиенты

  • 200 мл воды
  • семь яиц куриных
  • 120 г муки
  • 240 г сливочного масла
  • половина чайной ложки соли
  • две столовой ложки какао
  • 500 мл молока
  • 150 г сахара
  • 60 г кукурузного крахмала
  • 8 г ванильного сахара

Способ приготовления

В кастрюлю необходимо разбить два яйца. Добавить сахарный песок, ванильный сахар и крахмал и перемешать, пока масса не станет однородной без комочков. Затем нужно вливать медленно молоко и помешивать на среднем огне — смесь должна стать густой. Выложить ее в емкость, накрыть пищевой пленко и дать остыть.

Чтобы приготовить тесто, в кастрюлю нужно выложить сливочное масло, добавить воду и растопить на среднем огне. Высыпать муку, замесить и после этого выключить огонь. Добавить оставшиеся яйца — взбить миксером до однородной массы. После этого высыпать како и перемешать.

Постелить на противень пергамент, половину теста распределить квадратным тонким слоем и отправить в духовку при 200°С на 10 минут. То же самое проделать со второй частью теста. Каждый готовый корж разделить на четыре части.

Взбить отдельно в миске сливочное масло, постепенно добавлять в него остывший крем. Смазать каждый корж кремом, собрать торт (стенки тоже следует смазать). Чтобы торт пропитался, его нужно отправить в холодильник на пару часов.

229130
120
12