Хачапури — это аутентичное грузинское блюдо, которое завоевало сердца любителей вкусной и разнообразной кухни со всего мира. Его аромат неповторим, сочный и сырный вкус покоряет с первого кусочка.
Ингредиенты
- готовое бездрожжевое тесто 1 кг;
- твердый сыр 200 г;
- творог 200 г.
Способ приготовления
Делаем начинку — сыр трем на крупной тёрке, добавляем творог.
Тесто раскатываем, делим каждый пласт на шесть частей. В каждый из них нужно положить начинку и залепить конвертиком. Сверху помазать желтком и посыпать кунжутом.
Отправляем изделия в духовой шкаф примерно на 30 мин (зависит от духовки) при температуре 170℃. Приятного аппетита!
Диетологи рассказали, какой десерт помогает сбросить вес