Популярные рецепты из советской кухни вновь в центре внимания! Изысканные блюда, забытые гурманами, снова приходят в моду. Они привлекают внимание современных поваров, которые ставят перед собой цель восстановить и сохранить кулинарное наследие. Салат "Минский" сочетает в себе нежную рыбу и свежие овощи.
Ингредиенты
- осетрина 30 г;
- кета 10 г;
- зернистая икра 5 г;
- картофель 20 г;
- зеленый горошек 15 г;
- майонез 15 г;
- сметана 10 г;
- шампиньоны 10 г;
- морковь — 5 г;
- маринованные фрукты — 10 г;
- соленые огурцы — 15 г.
Как приготовить?
Очищенный вареный картофель, соленые огурцы (очищенные от кожицы), охлажденную вареную рыбу (без кожи и хрящей) нарезают ломтиками. Затем добавляют заправленный майонезом со сметаной зеленый консервированный горошек.
Укладывают в салатник горкой. Оформляют кусочками вареной осетрины, соленой кетой и вареными шампиньонами. Украшают зеленью, маринованными фруктами, фигурно нарезанной морковью, зернистой икрой.
Давайте вспомним, чем активно пользовались наши бабушки
Это нежное и сочное блюдо, которое богато ароматами специй и приправ