Пособников украинских мошеннических кол-центров задержали в Крыму
13:18
Утвердили новый гимн Крыма парламентарии республики
12:38
Протестуют против строительства гостиницы в центре города жители Севастополя
12:01
С гвардейцем Валентином Демиденко простились в Нижнегорском районе Крыма
11:53
Бронзу с чемпионата России привез боксер из Севастополя
11:39
Учиться на трактористов начали ветераны СВО в Севастополе
11:09
Из-за аварии на водоводе 10 населенных пунктов остались без воды в Крыму
10:55
Приняли инсульт за сон: делом пассажирки поезда заинтересовался Бастрыкин
10:51
В День флага России на улицах Севастополя развернули более 500 триколоров
10:29
За тарелку супа сбросил с лестницы земляка приезжий в Севастополе
10:01
На благоустройство парка "Мойнаки" получила 100 млн рублей Евпатория в Крыму
09:28
На рекламу провайдера пожаловались антимонопольщикам в Крыму
09:25
"Ночь кино" пройдет на 86 площадках в Крыму
09:01
Ловили луну и спасали Людмилу: как открылись "Крымские сезоны" в Севастополе
08:29
Вахта Победы: десятки тысяч пленных японцев, колхозники ЕАО подписываются на Военный заем
03:00

Легко и быстро: домашний пломбир из сливок - РЕЦЕПТ

Скрасьте жаркое лето с простым рецептом домашнего сливочного мороженого
Мороженое ИА AmurMedia
Мороженое
Фото: ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Что может быть лучше, чем в знойный летний день присесть в теньке со стаканчиком мороженого в руках? Конечно же, приготовить мороженое самому. Домашний пломбир из сливок — это идеальный десерт, который понравится всем. Взрослым он напомнит тот самый вкус из СССР, а дети запомнят его на всю жизнь. И самое замечательное в этом рецепте — его простота и доступность!

Для приготовления домашнего пломбира нам понадобятся:

  • 500 мл жирных сливок (33%);
  • 200 г сгущенного молока;
  • 1 ванильная палочка (или 1 чайная ложка экстракта ванили);
  • Щепотка соли.

Шаг 1: В большой миске взбейте сливки до образования пышной массы. Добавьте ваниль (если вы используете ванильную палочку, разрежьте ее вдоль и выложите мякоть, также добавьте полупоперек), и взбейте еще немного, чтобы смесь до однородности.

Шаг 2: Постепенно добавляйте сгущенное молоко порциями по 50 г и смешивайте со сливками ручным венчиком.

Шаг 3: Перелейте готовую смесь в форму для мороженого или просто в большую емкость. Затем закройте ее пластиковой пленкой или крышкой и поставьте в морозилку на 6-8 часов, а лучше на ночь, чтобы мороженое полностью застыло.

Шаг 4: После того, как мороженое замерзло, достаньте его из морозилки и оставьте на несколько минут при комнатной температуре, чтобы масса стала мягкой и удобной для шарикования.

Готовый пломбир можно подавать с различными дополнениями, такими как свежие фрукты, шоколадные крошки, фруктовый сироп и т.д.

Приятного аппетита и приятного летнего наслаждения!

4015343.jpgРизотто с грибами: мягкий сливочный вкус

Блюдо итальянской кухни придется по душе всем членам семьи

229130
120
12