Вахта Победы: предприятия ЕАО активно включились в социалистическое соревнование
03:15
Вахта Победы в ЕАО: заявление Советского правительства о начале войны с Японией
03:00
Монету с браком продают за 47 млн рублей в Севастополе
17 июля, 18:44
Медиарейтинг глав заксобраний вновь возглавил спикер Крыма Константинов
17 июля, 18:13
За звонки участнику СВО микрокредитная организация заплатит ₽ 200 тысяч в Крыму
17 июля, 18:01
Четверть века без ремонта: жители Петровки в Крыму просят благоустроить двор
17 июля, 17:36
Бесперебойную подачу воды пообещали жителям Феодосии
17 июля, 17:26
В последний путь проводили погибших пиротехников МЧС России по Севастополю
17 июля, 16:52
Почти 30 тысяч пачек нелегальных табачных изделий на 5 млн рублей изъяли в Крыму
17 июля, 16:39
Более 380 тонн ароматных дынь и сладких арбузов собрали в Крыму
17 июля, 16:28
Вместимость автобусов увеличат в Симферополе
17 июля, 16:20
Модульные домики – хорошо, а восстановить "заброшки" еще лучше, уверены жители Крыма
17 июля, 15:59
Дополнительную помощь от государства получит аэропорт Симферополя
17 июля, 15:56
Вазоны оливам обновили на площади Советской в Ялте
17 июля, 15:35
Соболезнования родным и близким режиссера Юрия Кары выразил глава Крыма
17 июля, 15:13

Меренговый рулет с клубникой: простой рецепт

Быстрый в приготовлении десерт понравится взрослым и детям
Меренговый рулет с клубникой gastronom.ru
Меренговый рулет с клубникой
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Меренговый рулет с клубникой всегда пользуется необыкновенным успехом, потому разлетается за считанные минуты. Вкус этого лакомства поистине волшебный: легкая хрустящая основа идеально сочетается с нежным творогом и сочными ягодами. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белки крупных яиц — 4 шт.;
  • соль — на кончике ножа;
  • сахар — 225 г;
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.;
  • белый винный уксус — 1 ч. л.;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Для начинки:

  • клубника — 300 г;
  • мягкий творог — 300 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовьте меренгу — основу рулета. Охлажденные белки вылейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли. Взбейте миксером, сначала на небольшой скорости — до тех пор, пока они не образуют легкую пену.

Увеличьте скорость миксера. Взбейте белки в крепкую пену. Затем всыпьте сахар, добавляя его по столовой ложке, не прекращая взбивать. После того как будет всыпано 2/3 сахара, добавьте крахмал, уксус и оставшийся сахар.

Взбивайте белки до получения пышной массы однородной консистенции. Противень, на котором будет выпекаться основа рулета, выстелите листом качественного кулинарного пергамента. Духовку нагрейте до 200°C.

Выложите на противень белковую массу и разровняйте силиконовой кулинарной лопаткой. Выпекайте 9 минут. Затем убавьте нагрев духовки до 170°C. Выпекайте еще 9 минут.

Противень с меренгой достаньте из духовки. Накройте полотенцем и дайте остыть. Выложите на рабочую поверхность лист бумаги для выпечки чуть большего размера, чем меренга, или силиконовый коврик. Присыпьте его сахарной пудрой.

Переверните на бумагу или коврик меренгу с противня и осторожно снимите верхний лист бумаги. Клубнику вымойте, хорошо обсушите и почистите. Нарежьте ягоды тонкими ломтиками. Распределите по меренге творог, затем — клубнику. Сверните рулетом, оставьте на 10 минут, затем крупно нарежьте и подайте на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

4000366.pngЗапеченная щука по-английски: нежно, сочно и очень вкусно

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день

229133
120
12