Более 380 детских лагерей будут работать в Крыму
18:43
Перебои с мобильной связью и интернетом возможны в Севастополе и в Крыму
18:13
Ирисы, ярмарки и концерты - Афиша на выходные в Крыму
17:53
Что не так с пляжем "Песочный" в Севастополе
17:47
На выходных долгожданное тепло придет в Крым и Севастополь
17:37
ПСБ в Севастополе начислит 3 300 рублей за перевод пенсии в банк
16:50
Вахта Победы: на Ставрополье борются с "порочным стилем" управления колхозами
14:10
Новая лестница оказалась аварийной на пляже "Солнечном" в Севастополе
14:03
Выпускники сдали первые ЕГЭ в Севастополе и Симферополе
13:37
Пятеро человек погибли в ДТП на Юге России
12:51
Госдума продлила переход рынков под крышу в Крыму и Севастополе
12:07
Работодателя, не платившего зарплату более двух лет, осудили в Севастополе
11:37
В Севастополе снесли около 500 незаконных НТО в этом году
11:12
Расширить городские границы хотят в Симферополе
10:52
Кинофорум "Золотой витязь" открылся в "Новом Херсонесе" Севастополя
10:23

Меренговый рулет с клубникой: простой рецепт

Быстрый в приготовлении десерт понравится взрослым и детям
Меренговый рулет с клубникой gastronom.ru
Меренговый рулет с клубникой
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Меренговый рулет с клубникой всегда пользуется необыкновенным успехом, потому разлетается за считанные минуты. Вкус этого лакомства поистине волшебный: легкая хрустящая основа идеально сочетается с нежным творогом и сочными ягодами. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белки крупных яиц — 4 шт.;
  • соль — на кончике ножа;
  • сахар — 225 г;
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.;
  • белый винный уксус — 1 ч. л.;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Для начинки:

  • клубника — 300 г;
  • мягкий творог — 300 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовьте меренгу — основу рулета. Охлажденные белки вылейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли. Взбейте миксером, сначала на небольшой скорости — до тех пор, пока они не образуют легкую пену.

Увеличьте скорость миксера. Взбейте белки в крепкую пену. Затем всыпьте сахар, добавляя его по столовой ложке, не прекращая взбивать. После того как будет всыпано 2/3 сахара, добавьте крахмал, уксус и оставшийся сахар.

Взбивайте белки до получения пышной массы однородной консистенции. Противень, на котором будет выпекаться основа рулета, выстелите листом качественного кулинарного пергамента. Духовку нагрейте до 200°C.

Выложите на противень белковую массу и разровняйте силиконовой кулинарной лопаткой. Выпекайте 9 минут. Затем убавьте нагрев духовки до 170°C. Выпекайте еще 9 минут.

Противень с меренгой достаньте из духовки. Накройте полотенцем и дайте остыть. Выложите на рабочую поверхность лист бумаги для выпечки чуть большего размера, чем меренга, или силиконовый коврик. Присыпьте его сахарной пудрой.

Переверните на бумагу или коврик меренгу с противня и осторожно снимите верхний лист бумаги. Клубнику вымойте, хорошо обсушите и почистите. Нарежьте ягоды тонкими ломтиками. Распределите по меренге творог, затем — клубнику. Сверните рулетом, оставьте на 10 минут, затем крупно нарежьте и подайте на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

4000366.pngЗапеченная щука по-английски: нежно, сочно и очень вкусно

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день

229133
120
12