"Физрук" в небе и на земле: истории из зоны СВО глазами оператора БПЛА
20 августа, 18:20
Средневековый жертвенный комплекс раскапывают ученые в районе Керчи в Крыму
20 августа, 18:11
Дополнительные средства выделили для реставрации Дачи Стамболи в Феодосии
20 августа, 17:59
Два села обеспечат водой в Симферопольском районе Крыма
20 августа, 17:44
Самые крупные кредиты наличными в стране брали жители Севастополя
20 августа, 17:08
Идею создать памятник погибшим военкорам поддержал глава Крыма Аксенов
20 августа, 16:44
Будут резервировать места для участников СВО на предприятиях Севастополя
20 августа, 16:21
Особый противопожарный режим продлили до 10 сентября в Севастополе
20 августа, 16:19
Ребенок попал под колеса рейсового автобуса на трассе в Крыму
20 августа, 15:37
В сливе информации подозревают заведующую одного из отделов Госкомрегистра Крыма
20 августа, 15:11
Ограничить доступ к заброшенному зданию в Алуште требует прокуратура
20 августа, 15:09
Архитектурное наследие не сохраняют в Севастополе, заявил историк Самошин
20 августа, 14:10
Чистить ялтинские урны будут дворники на электровелосипедах в Крыму
20 августа, 13:21
Делом отравившегося газом в Крыму мужчины заинтересовался Бастрыкин
20 августа, 12:37
Сжегший заживо пенсионера в Ялте севастополец отправится за решетку на 18 лет
20 августа, 12:18

Вкуснейшее сало в горячем рассоле: оно получается очень нежным

Съедите вы его быстрее, чем оно готовилось
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Надело несвежее магазинное сало? Предлагаем вам рецепт сала в горячем рассоле. Оно получается невероятно вкусным, а главное, вы точно знаете, как и когда оно приготовлено. Готовится оно четыре дня.

Для засолки потребуется 700-800 г сала. 

Для рассола:

  • 7 ст. л. обычной или морской соли;
  • 1,5 литра воды;
  • 4 лавровых листа;
  • 5 гвоздик;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 8 зубчиков чеснока.

Для обмазывания сала:

  • 1,5 ч. л. смеси перцев или чёрного молотого перца;
  • 3-4 ч. л. обычной или морской соли;
  • 2 ч. л. сладкой паприки;
  • 6 зубчиков чеснока.

Сало вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на 3 части.

Для приготовления рассола в кипящую воду добавить лавровый лист, соль, перец горошком, гвоздику, нарезанный чеснок, прокипятить в течение 2 минут и снять с огня. Куски сала залить горячим рассолом. Сверху накрыть перевернутой тарелкой. Когда рассол с салом остынет, поставить кастрюлю на трое суток в холодильник. По истечении этого времени сало нужно вынуть из рассола, дать стечь лишней жидкости и обсушить бумажным полотенцем.

Для обмазывания сала нужно смешать нарезанный чеснок, сладкую паприку, соль и перец и натереть сало полученной смесью со всех сторон. Каждый кусок обмазанного сала завернуть в пищевую пленку и отправить на сутки в морозилку.

Такое сало получается ароматным и изумительно вкусным. Вы съедите его очень быстро, так что, готовьте его побольше.

3991185.jpgСуп, печенье или пончики: как полезнее использовать тыкву

Рецепты самых популярных блюд из этого овоща (ФОТО)

229130
120
12