Как жители Крыма отдыхают за границей
11:01
Татьяна Буланова и Елена Ваенга выступят в сентябре в Крыму
10:01
Как жила республика после Победы: хроника газеты "Социалистическая Якутия""
09:22
24 августа в истории. Вино, Голицын и храм
08:30
Вахта Победы: стахановский труд сахалинцев и подлые уловки японских солдат
03:00
На какие выплаты могут рассчитывать родители-пенсионеры в Севастополе
23 августа, 17:04
Типовые теплицы закупят для агроклассов сельских школ Севастополя
23 августа, 16:02
Автолавки приедут в два района Крыма в воскресенье
23 августа, 15:03
Где искать бесплатные уборные в Керчи
23 августа, 14:03
Пушистое совершенство: мурлыки хотят переехать из котообщежития в Севастополе
23 августа, 13:03
На 43% подорожали квартиры в новостройках Севастополя
23 августа, 12:11
Потепление не влияет на водный баланс Крыма - мнение синоптика
23 августа, 11:02
"Театр горожан" продлится несколько дней в Севастополе
23 августа, 10:02
Всем детям до 18 лет выплатят по 5 тысяч рублей в Севастополе
22 августа, 17:53
Закроют на ремонт с 23 августа мост в Красногвардейском районе Крыма
22 августа, 17:39

Рецепт дня: суп из вареных креветок

Блюда из рыбы и морепродуктов
Креветка pixabay.com
Креветка
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Предлагаем рецепты блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день.

Суп из вареных креветок

Ингредиенты:

  • креветки 500,
  • масло 125,
  • мука 50,
  • томат-пюре 25 или свежие помидоры 80,
  • молоко 500,
  • рис 50,
  • яйцо 2 шт.,
  • вода 1000,
  • петрушка,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления:

Отбирают более крупные креветки и очищают от панциря, оставив только шейки (мясо). Они служат гарниром для супа. Отдельно готовят жидкое пюре: 2 столовые ложки масла, пассеруют муку и томат-пюре или мелко нарезанные помидоры, заливают молоком и водой, солят по вкусу, размешивают и доводят до кипения. Как только суп закипит, прибавляют оставшиеся более мелкие креветки, которые предварительно следует хорошо растереть в деревянной ступке и варить 15–20 минут, а затем пропускают через ручной пресс, чтобы выжать из креветок весь сок. Суп заправляют молоком и яичным желтком. При подаче на стол в суп кладут шейки креветок и немного сваренного риса. Посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки, черным перцем. По вкусу добавляют кислоту. На отдельной тарелке подают гренки.

3973452.jpgЧетыре простых рецепта Nutella в домашних условиях

Готовим шоколадно-ореховую пасту

229133
120
12