Предлагаем рецепты блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день.
Суп из вареных креветок
Ингредиенты:
- креветки 500,
- масло 125,
- мука 50,
- томат-пюре 25 или свежие помидоры 80,
- молоко 500,
- рис 50,
- яйцо 2 шт.,
- вода 1000,
- петрушка,
- перец,
- соль.
Способ приготовления:
Отбирают более крупные креветки и очищают от панциря, оставив только шейки (мясо). Они служат гарниром для супа. Отдельно готовят жидкое пюре: 2 столовые ложки масла, пассеруют муку и томат-пюре или мелко нарезанные помидоры, заливают молоком и водой, солят по вкусу, размешивают и доводят до кипения. Как только суп закипит, прибавляют оставшиеся более мелкие креветки, которые предварительно следует хорошо растереть в деревянной ступке и варить 15–20 минут, а затем пропускают через ручной пресс, чтобы выжать из креветок весь сок. Суп заправляют молоком и яичным желтком. При подаче на стол в суп кладут шейки креветок и немного сваренного риса. Посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки, черным перцем. По вкусу добавляют кислоту. На отдельной тарелке подают гренки.
Готовим шоколадно-ореховую пасту