Клещевая активность наступила в Крыму
17 июня, 18:14
Нетрезвого дебошира с револьвером задержали росгвардейцы в одном из отелей Ялты
17 июня, 18:01
Больше половины крымчан поддерживают инициативу о допотпуске для многодетных
17 июня, 18:01
Новый гимн республики выбрали в Крыму
17 июня, 17:11
Укрепление подпорной стены на улице Героев Севастополя завершено на 64%
17 июня, 17:07
Особняк XIX века продают в Ялте за 781 млн рублей
17 июня, 15:57
Застройка угрожает экологии: жители Севастополя обратились к Бастрыкину
17 июня, 15:54
Мальчик упал в пустой бассейн и получил серьезные травмы в Севастополе
17 июня, 14:55
Эфиромасличную розу проверяют в Крыму
17 июня, 13:54
Антитеррористические учения пройдут 18 июня в Большой Ялте
17 июня, 13:11
Жаркой будет среда в Крыму и Севастополе
17 июня, 12:40
Проект реконструкции бывшего КБ "Черноморец" одобрили в Севастополе
17 июня, 12:04
Электросамокат вызвал пожар в многоэтажном доме
17 июня, 12:01
Сезон цветения лаванды начался в Крыму
17 июня, 11:56
Котята дальневосточных леопардов родились в парке "Тайган" Крыма
17 июня, 11:39

Турецкий суп-пюре из чечевицы: невероятный аромат и вкус!

Давайте вместе приготовим это простое, но очень вкусное блюдо
Турецкий суп ИА ЕАОMedia
Турецкий суп
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Турция известна своими курортами, памятниками византийской культуры, рынками, лютыми футбольными болельщиками, а также кухней, важное место на которой занимает густой, острый и сытный суп-пюре из красной чечевицы. Давайте приготовим сегодня это простое, но очень вкусное блюдо.

Итак, для порции на 4-х человек нам понадобится:

Турецкий суп

Турецкий суп. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

— литр воды иди любого бульона (выбирайте, какой вам по вкусу);

— стакан красной чечевицы из любого магазина;

— две средних луковицы;

— две средних моркови;

— две чайных ложки зиры;

— пол чайных ложки черного молотого перца;

— чайная ложка куркумы;

— столовая ложка муки;

— столовая ложка томатной пасты

— столовая ложка аджики

— три столовых ложки растительного масла

— лимон

Для соуса, который будем добавлять в тарелку с готовым супом:

Турецкий суп

Турецкий суп. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

— столовая ложка растительного масла;

— чайная ложка сухого острого перца

— чайная ложка сухой паприки

Ну что ж, приступим! 

Греем в удобной кастрюле масло и обжариваем на нем порезанный кубиками лук до легкой прозрачности.

Добавляем куркуму, жарим на небольшом огне с минуту, кидаем перетертую в ладонях (чтобы раскрыть аромат) зиру, черный перец, аджику. Обжариваем минуту-другую.

Засыпаем муку, жарим пару минут, добавляем морковь, обжариваем еще две-три минуты.

Теперь кладем томатную пасту, обжариваем немного, всыпаем промытую чечевицу, тушим пару минут.

Вливаем воду, доводим до кипения, солим и пусть совсем потихоньку булькает.

Минут через десять пробуем чечевицу на готовность. Обычно к тому времени уже все хорошо.

Врубаем блендер, смотрим, чтобы брызги кипящего варева не летели на вас и тех, кто с голодными глазами крутится в это время на кухне, и пробиваем все в пюре.

Пробуем на соль, выдавливаем по вкусу лимон. Все, суп готов.

Делаем соус, который будем добавлять прямо в тарелку.

Греем в подходящей посуде растительное масло.

Всыпаем в него по очереди перец и паприку, смотрим, как все красиво кипит, и помешиваем секунд десять. Но если сильно хочется кушать, то не заморачивайтесь. Это так, скорее, для атмосферы.

Разливаем суп по тарелкам, кладем дольку лимона, льем чуть-чуть соуса. Кушаем, вспоминаем Турцию, если были, загадываем желание съездить, если еще не приходилось.

Приятного аппетита! 

229130
120
12