Управляющую компанию оштрафовали на 125 тысяч рублей за свалки в Севастополе
18:27
Простятся с участником СВО Евгением Стасюком 26 августа в Старом Крыму
17:54
Боязни какой-то я не испытываю — механик-водитель Атаман о выполнении задач на СВО
17:40
Самый длительный срок ипотечного кредитования зафиксирован в Крыму и Севастополе
17:29
Дорогу вдоль моря закрыли для машин в Керчи
17:12
На аварийный опасный перекрёсток жалуются жители Симферополя
16:24
К началу учебного года отремонтировали 37 школ и 11 детских садов в Крыму
15:53
К проведению III Конгресса движения русофилов в 2026 году готовятся в Крыму
15:22
О новых правилах оформления кассовых чеков рассказали налоговики Севастополя
14:41
Прием заявлений на выплату детям 5 тысяч рублей стартовал в Севастополе
14:21
Нелегальный детский лагерь в районе Казачьей бухты прикрыли в Севастополе
13:40
Свыше 4 тысяч первоклассников отправятся в школы 1 сентября в Севастополе
13:17
Более 360 фиктивных самозанятых выявили налоговики в Крыму
12:38
Пожар в садовом товариществе на Северной тушат огнеборцы в Севастополе
12:37
В топ-10 регионов с самыми низкими расходами на ЖКУ вошел Севастополь
12:11

Турецкий суп-пюре из чечевицы: невероятный аромат и вкус!

Давайте вместе приготовим это простое, но очень вкусное блюдо
Турецкий суп ИА ЕАОMedia
Турецкий суп
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Турция известна своими курортами, памятниками византийской культуры, рынками, лютыми футбольными болельщиками, а также кухней, важное место на которой занимает густой, острый и сытный суп-пюре из красной чечевицы. Давайте приготовим сегодня это простое, но очень вкусное блюдо.

Итак, для порции на 4-х человек нам понадобится:

Турецкий суп

Турецкий суп. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

— литр воды иди любого бульона (выбирайте, какой вам по вкусу);

— стакан красной чечевицы из любого магазина;

— две средних луковицы;

— две средних моркови;

— две чайных ложки зиры;

— пол чайных ложки черного молотого перца;

— чайная ложка куркумы;

— столовая ложка муки;

— столовая ложка томатной пасты

— столовая ложка аджики

— три столовых ложки растительного масла

— лимон

Для соуса, который будем добавлять в тарелку с готовым супом:

Турецкий суп

Турецкий суп. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

— столовая ложка растительного масла;

— чайная ложка сухого острого перца

— чайная ложка сухой паприки

Ну что ж, приступим! 

Греем в удобной кастрюле масло и обжариваем на нем порезанный кубиками лук до легкой прозрачности.

Добавляем куркуму, жарим на небольшом огне с минуту, кидаем перетертую в ладонях (чтобы раскрыть аромат) зиру, черный перец, аджику. Обжариваем минуту-другую.

Засыпаем муку, жарим пару минут, добавляем морковь, обжариваем еще две-три минуты.

Теперь кладем томатную пасту, обжариваем немного, всыпаем промытую чечевицу, тушим пару минут.

Вливаем воду, доводим до кипения, солим и пусть совсем потихоньку булькает.

Минут через десять пробуем чечевицу на готовность. Обычно к тому времени уже все хорошо.

Врубаем блендер, смотрим, чтобы брызги кипящего варева не летели на вас и тех, кто с голодными глазами крутится в это время на кухне, и пробиваем все в пюре.

Пробуем на соль, выдавливаем по вкусу лимон. Все, суп готов.

Делаем соус, который будем добавлять прямо в тарелку.

Греем в подходящей посуде растительное масло.

Всыпаем в него по очереди перец и паприку, смотрим, как все красиво кипит, и помешиваем секунд десять. Но если сильно хочется кушать, то не заморачивайтесь. Это так, скорее, для атмосферы.

Разливаем суп по тарелкам, кладем дольку лимона, льем чуть-чуть соуса. Кушаем, вспоминаем Турцию, если были, загадываем желание съездить, если еще не приходилось.

Приятного аппетита! 

229130
120
12