Новый автобусный маршрут связал Крым и Брянск
11:47
Телефон с кладбища использовал для связи осужденный за госизмену в Севастополе
11:32
"Тагуб" не подведет боевых товарищей
11:27
За соблюдением прав пассажиров из-за задержки поездов в Крым следит прокуратура
11:24
Авито и "Том Сойер Фест" восстановят исторические здания в 11 городах России
10:30
Работу отельеров Крыма могут приостановить
10:29
Ударным трудом заводчане Уссурийска поддержали бойцов Маньчжурской операции
10:28
Ситуация с питьевой водой в Крыму стабильная, но жители жалуются
09:52
Роспотребнадзор начал консультировать родителей перед учебным годом в Крыму
09:43
Более 10 поездов задерживаются по пути в Крым и обратно
09:37
Груз штрафов: как весовой контроль ставит аграриев и перевозчиков на грань банкротства
09:30
Об архитектуре и зодчих расскажут в Саках ко Дню строителя
09:18
Вывозом ТКО в России на постоянной основе занимаются 184 региональных оператора - РЭО
09:07
С разных сторон атаковали Крымский полуостров минувшей ночью
09:03
Морской университет: всё о выгоде и престиже обучения в столице Дальнего Востока
08:40

Похлебка викингов: необычный, сытный и очень вкусный рыбный суп

Оригинальный способ приготовления и секретный ингредиент превращают обычную уху в новое блюдо (ФОТО)
Похлебка викингов ИА ЕАОMedia
Похлебка викингов
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы думаете, что викинги — это такие бородатые бруталы, которые бегали по европейским городам с топорами, а питались исключительно мясом, то сильно заблуждаетесь. В рационе этих крепких и действительно довольно диких ребят были на удивление утонченные блюда. Например, рыбная похлебка, рецепт которой мы предлагаем сегодня. Иногда ее называют норвежским супом: звучит более цивилизованно, но суть та же.

В качестве основы нам понадобится филе красной рыбы. Мы взяли свежую горбушу: как говорится, недорого и сердито. В оригинале похлебка варится из семги или трески, но, уверяем вас, что из другой рыбы будет не менее вкусно. С филе тоже можно не заморачиваться, если вас не смущают кости в супе. Но без них хлебать его сподручнее и, как нам кажется, вкуснее.

На горбушу средних размеров возьмем:

— пару литров воды;

— две крупных луковицы;

— две моркови;

— семь средних картофелин;

— граммов 50 сливочного масла и две столовых ложки растительного;

— специи (душистый и черный перец горошком, лавровый лист);

— лимон:

— стакан жирных сливок (тот самый секретный ингредиент)

В кастрюле с толстым дном растапливаем масло, добавляем растительное. Режем кубиками лук и морковь. Обжариваем лук до легкой прозрачности, бросаем к нему морковь.

Раскалываем плоскостью ножа на доске горошки перца и бросаем приправу в кастрюлю, чтобы лучше раскрыть вкус. Обжариваем все на небольшом огне минут пять-шесть.

Режем картофель на некрупные кубики и отправляем также на пять-шесть минут обжариваться с луком, морковкой и специями. Можно уже и посолить.

Похлебка викингов

Похлебка викингов. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Заливаем в кастрюлю горячую, лучше кипяток, воду. Очень быстро она закипит. Бросаем порезанную на некрупные кусочки рыбу. Ждем закипания, переводим на малый огонь, пусть булькает 20 минут.

Пробуем картофель и рыбу на готовность, а суп на соль. Если все хорошо, то вливаем в кастрюлю сливки. Как только похлебка вновь закипит, выключаем. Пусть постоит минут 20.

Разливаем по тарелкам. Помня о том, что кашу маслом не испортишь, а рыбу — лимоном, добавляем в каждую порцию по лимонной дольке. Добавляем рубленную зелень и едим, вспоминая добрым словом бруталов в рогатых шлемах. Блюдо очень хорошо в холодный осенний выходной день. Всем приятного аппетита!  

3948772.jpgОвощные заготовки на зиму: 6 простейших рецептов

Готовимся разнообразить свой зимний рацион

229133
120
12