Начислят быстро: всем, у кого есть карта "Мир", придет выплата 10.000 рублей
20:30
Для преданных фанатов Гайдая: угадайте 8/8 фильмов по кадру - ТЕСТ
18:45
Более 590 кубометров мусора собрали сотрудники парка в Симферополе
17:54
Почти на 40% выросло производство вина в Севастополе
17:29
Севастополец стал призёром на Международных соревнованиях по стрельбе
16:59
К 16 годам колонии приговорили за государственную измену жителя Керчи
16:46
Глава Ялты Янина Павленко вступила в ряды отряда “Барс”
16:15
Положите эти 2 листочка в ящик с картошкой: она вся свежая и сухая в погребе до весны
16:05
В суде ответит сокрывший 17 млн рублей директор предприятия в Ялте
15:46
Движение транспортных средств перекроют в Симферополе
15:34
Сладкие булочки с корицей и яблоком: тесто подходит за 10 минут - рецепт без соды
15:20
Антитеррористические учения пройдут завтра в Алуште
15:11
С завтрашнего дня: правила возврата компенсации изменены – как получить
15:00
Свыше 4,4 тысячи земельных участков сформировали для бойцов СВО в Крыму
14:41
Из заставки "Операции Ы" вырезали шутку: Никулин утверждал, что это "жуткая крамола"
14:18
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 11:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 04:00
Светлана Савченко назначена уполномоченным по правам ребёнка в Крыму 22 октября, 13:18
Двух новых министров назначил Аксенов в Крыму 22 октября, 10:15
О новых кадровых решениях сообщил губернатор Севастополя 21 октября, 13:13
Эдуард Щеголев назначен министром строительства и архитектуры Крыма 21 октября, 11:03
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 07:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 04:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 07:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 05:25
ПСБ запустил трансграничные расчеты по внешней торговле с контрагентами из любой страны 11 октября, 13:24
Цветы символизирующие смелость. Обзор от Флорист.ру 11 октября, 11:36
С датой принятия новых регионов в состав России поздравил глава Крыма 30 сентября, 10:16
Губернатор Севастополя и глава минстроя РФ обсудили благоустройство территорий 27 сентября, 14:10
Министром сельского хозяйства Крыма стал Денис Кратюк 27 сентября, 13:14

Похлебка викингов: необычный, сытный и очень вкусный рыбный суп

Оригинальный способ приготовления и секретный ингредиент превращают обычную уху в новое блюдо (ФОТО)
Похлебка викингов ИА ЕАОMedia
Похлебка викингов
Фото: ИА ЕАОMedia

Если вы думаете, что викинги — это такие бородатые бруталы, которые бегали по европейским городам с топорами, а питались исключительно мясом, то сильно заблуждаетесь. В рационе этих крепких и действительно довольно диких ребят были на удивление утонченные блюда. Например, рыбная похлебка, рецепт которой мы предлагаем сегодня. Иногда ее называют норвежским супом: звучит более цивилизованно, но суть та же.

В качестве основы нам понадобится филе красной рыбы. Мы взяли свежую горбушу: как говорится, недорого и сердито. В оригинале похлебка варится из семги или трески, но, уверяем вас, что из другой рыбы будет не менее вкусно. С филе тоже можно не заморачиваться, если вас не смущают кости в супе. Но без них хлебать его сподручнее и, как нам кажется, вкуснее.

На горбушу средних размеров возьмем:

— пару литров воды;

— две крупных луковицы;

— две моркови;

— семь средних картофелин;

— граммов 50 сливочного масла и две столовых ложки растительного;

— специи (душистый и черный перец горошком, лавровый лист);

— лимон:

— стакан жирных сливок (тот самый секретный ингредиент)

В кастрюле с толстым дном растапливаем масло, добавляем растительное. Режем кубиками лук и морковь. Обжариваем лук до легкой прозрачности, бросаем к нему морковь.

Раскалываем плоскостью ножа на доске горошки перца и бросаем приправу в кастрюлю, чтобы лучше раскрыть вкус. Обжариваем все на небольшом огне минут пять-шесть.

Режем картофель на некрупные кубики и отправляем также на пять-шесть минут обжариваться с луком, морковкой и специями. Можно уже и посолить.

Похлебка викингов

Похлебка викингов. Фото: ИА ЕАОMedia

Заливаем в кастрюлю горячую, лучше кипяток, воду. Очень быстро она закипит. Бросаем порезанную на некрупные кусочки рыбу. Ждем закипания, переводим на малый огонь, пусть булькает 20 минут.

Пробуем картофель и рыбу на готовность, а суп на соль. Если все хорошо, то вливаем в кастрюлю сливки. Как только похлебка вновь закипит, выключаем. Пусть постоит минут 20.

Разливаем по тарелкам. Помня о том, что кашу маслом не испортишь, а рыбу — лимоном, добавляем в каждую порцию по лимонной дольке. Добавляем рубленную зелень и едим, вспоминая добрым словом бруталов в рогатых шлемах. Блюдо очень хорошо в холодный осенний выходной день. Всем приятного аппетита!  

3948772.jpgОвощные заготовки на зиму: 6 простейших рецептов

Готовимся разнообразить свой зимний рацион

229133
120
12