Карп в ноябре клюёт только на эту прикормку – лучше кукурузы и жмыха
12:20
Перед судом за попытку дать взятку полицейскому предстанет иностранец в Крыму
12:01
Уголовное дело за незаконную рубку дерева возбудили в Севастополе
11:59
В колонию за покушение на убийство военного отправится гражданин Украины в Крыму
11:26
ФАС предписала двум операторам мобильной связи отменить наценку в Крыму
11:22
В Минобороны России сообщили, сколько беспилотников сбили ночью над Крымом
11:11
Развожу 1 грамм на лейку воды – и опрыскиваю герань: стимуляторы роста домашних цветов
11:00
Более 4,5 млрд рублей принесла реализация национализированного имущества в Крыму
10:32
В этом регионе ожидаются сильные ливни и метель: какой город завалит первым – прогноз
10:30
У Водолеев вулкан долгов, Весы в кураже прибыли - гороскоп на деньги 2 ноября
10:30
Шесть суббоеприпасов уничтожили пиротехники в лесу Севастополя
10:01
"Бульдог" или "Такса": эти 3 породы собак привязаны к дому и преданы хозяину навсегда
09:50
Приговор за покушение на убийство общественного деятеля вынесли жителям Феодосии
09:36
Вы точно найдете работу мечты, если запомните эту мудрость Марка Твена
09:05
Ещё один домик для бездомных кошек установили в Ялте
09:01
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 11:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 04:00
Светлана Савченко назначена уполномоченным по правам ребёнка в Крыму 22 октября, 13:18
Двух новых министров назначил Аксенов в Крыму 22 октября, 10:15
О новых кадровых решениях сообщил губернатор Севастополя 21 октября, 13:13
Эдуард Щеголев назначен министром строительства и архитектуры Крыма 21 октября, 11:03
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 07:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 04:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 07:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 05:25
ПСБ запустил трансграничные расчеты по внешней торговле с контрагентами из любой страны 11 октября, 13:24
Цветы символизирующие смелость. Обзор от Флорист.ру 11 октября, 11:36
С датой принятия новых регионов в состав России поздравил глава Крыма 30 сентября, 10:16
Губернатор Севастополя и глава минстроя РФ обсудили благоустройство территорий 27 сентября, 14:10
Министром сельского хозяйства Крыма стал Денис Кратюк 27 сентября, 13:14

Шакшука – классический рецепт популярной яичницы

Ароматное блюдо понравится взрослым и детям
Яичница-шакшука - классический рецепт gastronom.ru
Яичница-шакшука - классический рецепт
Фото: gastronom.ru

Яичница-шакшука становится все более популярным, ведь речь идет не о банальной яичнице, которую можно соорудить на завтрак за 5 минут, а о полноценном самостоятельном блюде. На арабском языке слово "шакшука" означает "смесь". Так оно и есть, ведь в состав блюда, помимо яиц, входят несколько видов овощей и специй. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца — 8 шт.;
  • консервированные рубленые помидоры в собственном соку — 500 г;
  • сладкий красный перец — 1 шт.;
  • острый красный перец чили — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 шт.;
  • петрушка — 6–8 веточек;
  • томатное пюре — 1 ст. л.;
  • копченая паприка — 2 ч. л.;
  • чили — 1 ч. л. хлопьев;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Для соуса тахини:

  • тахини (кунжутной пасты) — 100 г;
  • ледяная вода — 100 мл;
  • лимонный сок;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте ингредиенты шакшуки. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. У сладкого и острого перца удалите семена и перегородки. Сладкий перец нарежьте средними кубиками, острый перец измельчите.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с чесноком до мягкости, 5 минут. Добавьте сладкий перец и чили, готовьте 5–7 минут. Положите в сковороду копченую паприку, хлопья чили и томатное пюре, жарьте, помешивая, 2 минуты.

Затем добавьте консервированные помидоры, доведите до кипения и готовьте при слабом кипении 20–25 минут. Соус для шакшуки должен загустеть. Посолите и поперчите по вкусу.

Пока готовится основа шакшуки, сделайте соус тахини. Положите в миску кунжутную пасту и постепенно влейте воду, хорошо перемешивая венчиком. Добавьте лимонный сок и соль по вкусу.

Кулинарной лопаткой или ложкой сделайте углубления в томатной массе на сковороде. Аккуратно разбейте в них все яйца. Готовьте на слабом огне, пока белок не схватится.

Нарежьте петрушку и посыпьте ею шакшуку. Можно сбрызнуть яичницу оливковым маслом. Подавайте с соусом тахини, маслинами, а также теплой питой или халой.

229130
120
12