Именами героев СВО назовут улицы в Севастополе
6 августа, 18:21
На заброшку в центре села Скалистого пожаловались в Крыму
6 августа, 17:55
К землям участников СВО подводят газ в Севастополе
6 августа, 17:48
Многодетные семьи защитят от пожаров в Симферополе
6 августа, 17:08
На экскурсии в "Новом Херсонесе" побывал Shaman перед концертом в Севастополе
6 августа, 17:07
Проводили в последний путь двоих погибших в ДНР участников СВО в Керчи
6 августа, 16:45
Как принять душ и где найти туалет: на что жалуются пляжники в Севастополе
6 августа, 16:39
Со старшиной минометной батареи Юрием Березой простились в Севастополе
6 августа, 16:31
Вражеские суббоеприпас и часть беспилотника уничтожили пиротехники Севастополя
6 августа, 15:48
Утвердили внешний вид для указателей в Севастополе
6 августа, 15:26
Севастопольцы обсудят новую дорогу в центре города
6 августа, 14:49
Отправлявший в ГУР Украины данные о цистернах и судах крымчанин получил срок
6 августа, 14:45
Губернатор Развожаев поздравил сотрудников музея обороны Севастополя с юбилеем
6 августа, 13:41
Два катера противника уничтожили силы Черноморского флота
6 августа, 13:29
Хирурги спасли жизнь новорожденного в Севастополе
6 августа, 13:09

Рецепт того, как хрустящие сырные шарики превращаются в мини-булочки

На удивление они готовятся очень легко и быстро
29 апреля 2023, 17:00 Это интересно
Рецепт сырных шариков ИА ЕАОMedia
Рецепт сырных шариков
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Наверняка многие пробовали в ресторанах или кафе сырные палочки. Это блюдо приходится по душе многим посетителям заведений общепита, а некоторые даже хотели бы приготовить их дома, чтобы насладиться вкусом тающего во рту сыра. Сегодня мы поделимся рецептом этого блюда в домашних условиях. Форма значения не имеет: шарики или палочки — вкус от этого совершенно не меняется, так что можете придать этому кулинарному изделию любую форму.

Ингредиенты:

  1. Твердый сыр — 200 г
  2. Куриное яйцо — 1 штука
  3. Пшеничная мука — 1 столовая ложка
  4. Панировочные сухари — 2-3 столовые ложки
  5. Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Сыр твердого сорта натереть на терке.

Рецепт сырных шариков

Рецепт сырных шариков. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

2. Добавить яйцо, муку и перемешать.

3. Получившуюся сырную массу поделить на шарики.

Рецепт сырных шариков

Рецепт сырных шариков. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

4. Обвалять шарики в панировочных сухарях.

1 / 2

5. После этого обжарить сырные шарики в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.

6. Готовые шарики из сыра выложить на блюдо. Можно обмакнуть их бумагой, чтобы лишний жир ушел.

Небольшой секрет из собственной практики. Если на стадии замеса теста добавить в будущие сырные шарики чуть больше муки, то получатся великолепные, мягкие сырные булочки. И то, и другое блюдо необходимо съедать сразу, пока не остыло. Ведь после полного остывания сыр становится твердым. Но ничего страшного, если шарики все же остыли, подогрейте их в микроволновке. Экспериментируйте с количеством муки и открывайте новые рецепты.

3607167.jpgНе оттащишь от стола: 3 забытых рецепта лакомств из СССР со вкусом детства

Сладости как в Советском Союзе приятно разнообразят ваши чайные посиделки

16795
120
12