Йогурт, фрукты и хлопья на завтрак считаются полезными, но это вредный миф, уверен эксперт по диетическому питанию, менеджер FITKIT Артем Верис.
По его словам, сладкие хлопья и сухие завтраки — это одни из самых вредных продуктов для быстрого перекуса. Из-за сахара, меда или патоки гликемический индекс таких продуктов высок, а это означает нагрузку на поджелудочную железу, объяснил эксперт. Он подчеркнул, что при избытке сладких продуктов в рационе может быстро развиться преддиабет, который, при отсутствии лечения и изменения образа жизни, приведет к диабету.
Калорийность таких продуктов высока, но при этом они не насыщают человека и чувство голода быстро возвращается, добавил специалист. Также из-за обилия сахара вредны йогурты и сладкие творожные сырки, отметил он. Тоже самое касается и фруктов, подчеркнул Верис. По его словам, фрукты полезны для организма благодаря клетчатке, витаминам и микроэлементам, но фруктоза не дает чувства насыщения, поэтому ими тоже не стоит увлекаться.
Бутерброды считаются вредной пищей, но на самом деле это верно лишь отчасти, отметил эксперт. Если заменить белый хлеб на цельнозерновой, вместо колбасы взять вареную курицу или индейку, добавить творожный сыр и овощи, то такой перекус будет гораздо полезней сладкого йогурта или хлопьев, приводит "Газета.Ru" слова Артема Вериса.
Врач-диетолог назвала три самые полезные специи для пенсионеров