Многие россияне пьют и используют для приготовления пищи — водопроводную воду. Эксперт предупреждает, что иногда так поступать не стоит.
Как рассказала эксперт-биохимик "БВТ Барьер" Мария Кулешова, в России часто встречается жесткая вода, в которой много солей кальция и магния. Если употреблять такую воду без дополнительной очистки, то это спровоцирует образование камней в почках и мочевом пузыре.
Эксперт отмечает, что в Ленинградской области и Санкт-Петербурге водопроводная вода очень мягкая. Если ее не минерализировать, то начнется истончение костной ткани и ухудшение состояния зубов.
В интервью "Прайм" Кулешова отметила, что в ряде регионов водоносные слои содержат избыток мышьяка и меди. Чаще всего это встречается в небольших населенных пунктах или дачных поселках, где вода поступает из скважины или колодца напрямую к потребителю. В этом случае существует высокая вероятность накопления вредных веществ в организме человека и нанесение серьезного вреда здоровью.
В Китае ПЦР-тесты делают даже морским обитателям