В русской кухни есть три вида супа, о которых стоит знать. Два могут навредить здоровью, а один, напротив, весьма полезен.
Лучше отказаться от супов на мясном бульоне тем людям, у которых высокое содержание холестерина. К тому же такие супы небезопасны. Если животное кормили антибиотиками или гормонами, при варке мяса в бульон могут попасть вредные вещества.
Самым неполезным супом диетологи назвали солянку, которую необходимо варить из нескольких сортов мяса. А это добавляет калорийность блюду.
Солянку не стоит есть людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с гипертонической болезнью и с лишним весом из-за таких ингредиентов, как копчености и соленые огурцы, пишет РИА Новости.
У кого проблемы с ЖКТ, лучше исключить из рациона грибной суп.
Самым полезным супом эксперты назвали овощной вегетарианский. Во время варки овощи отдают в бульон калий и магний, полезные для организма.
Карина Красилова
Врачи озвучили предостережения для любителей шашлыков