С местом для установки главной елки определились в Судаке
9 декабря, 18:15
Систему горячего водоснабжения починили после визита общественников в Крыму
9 декабря, 17:57
За вой и лай забрали маламута у жителя Керчи
9 декабря, 17:21
Подросшие доходы бюджета направят на благоустройство и ремонт в Крыму
9 декабря, 17:03
Четырех сомнительных игроков финансового рынка выявили в Севастополе
9 декабря, 16:26
Участника СВО, штурмовика Ивана Пущало проводили в последний путь в Крыму
9 декабря, 15:34
К началу декабря ввели в строй 251 тысячу кв. метров жилья в Севастополе
9 декабря, 14:57
Мемориальную доску в память об участнике СВО Михаиле Черном открыли в Крыму
9 декабря, 14:27
Села Байдарской долины начали подключать к газу в Севастополе
9 декабря, 13:49
Более 530 случаев коррупции выявила прокуратура Севастополя в 2025 году
9 декабря, 13:18
Детская электромашинка спровоцировала пожар в квартире многодетной семьи в Керчи
9 декабря, 13:04
Устья рек впервые сильно обмелели за 10 лет в Крыму
9 декабря, 12:40
Призером в сфере культурного добровольчества в 2025 году стал Севастополь
9 декабря, 12:26
Российские банки вводят инструменты для защиты детских карт от мошенников
9 декабря, 12:08
Реставрация филармонии в Симферополе вошла в активную стадию
9 декабря, 11:54

Как нельзя готовить шашлык, но многие именно так и делают

Врачи озвучили предостережения для любителей шашлыков
29 апреля 2022, 18:00 Общество #БудьтеЗдоровы
Если очень часто употреблять пищу с канцерогенами, есть риск развития опухолей https://pixabay.com/
Если очень часто употреблять пищу с канцерогенами, есть риск развития опухолей
Фото: https://pixabay.com/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Весна — любимое время россиян, когда можно выехать на природу и пожарить шашлыки. Но эта затея может плохо отразиться на здоровье, говорят врачи.

Дело в том, что жарить шашлыки на углях опасно из-за канцерогенов дыма, которые образуются при сгорании жира.

Об этом рассказал доктор медицинских наук, главный врач "Инвитро-Москва" Сергей Хомяков.

Если очень часто употреблять пищу с канцерогенами, есть риск развития опухолей. 

Чтобы снизить негативное влияние канцерогенного дыма на мясо, лучше готовить шашлыки, используя вместо углей дрова и отказаться от бензино-содержащих смесей для разведения костра.

Недожаренное мясо, как и пережаренное — тоже вред для здоровья. 

И еще один совет — в качестве мяса для шашлыка лучше выбрать птицу или рыбу, а не традиционные свинину и говядину, а также баранину. 

Карина Красилова

2918780.jpgТоп-3 супчика из кальмаров для худеющих — вкус и результат поразят

Диетологи раскрыли секрет приготовления простых и вкусных супов

190425
32
24