13 июля в Севастополе. Правительство - в отставку, генплан - на доработку
09:00
Вахта Победы: сахалинские рыбаки перевыполняют планы
03:00
Авиация тушит ландшафтный пожар на 21 гектаре в Крыму
12 июля, 18:54
Жара установилась в Крыму и Севастополе
12 июля, 18:04
Почти 500 млн рублей выделят Российской галерее искусств в Севастополе
12 июля, 17:02
Власти Крыма стабилизируют стоимость бензина
12 июля, 16:07
День памяти Петра и Павла отметили в Севастополе
12 июля, 15:04
От бешенства вакцинируют домашних питомцев в Севастополе
12 июля, 13:05
Спартакиада СМИ проходит в Севастополе
12 июля, 12:07
Летняя школа "Таврида.АРТ" работает в Крыму
12 июля, 11:02
Лилейники зацвели в Никитском ботаническом саду в Ялте
12 июля, 10:01
12 июля в Севастополе: еще один губернатор-варяг, смерть Нахимова и расстрел крымчан фашистами
12 июля, 09:00
Вахта Победы: амнистия в честь дня Победы, подготовка к путине, жилье для переселенцев, война в океане
12 июля, 03:57
Профессиональную подготовку прошли 350 студотрядовцев в Севастополе
11 июля, 18:01
РЭО: названы отстающие регионы страны по закупке мусорных контейнеров
11 июля, 17:38

Как нельзя готовить шашлык, но многие именно так и делают

Врачи озвучили предостережения для любителей шашлыков
29 апреля 2022, 18:00 Общество #БудьтеЗдоровы
Если очень часто употреблять пищу с канцерогенами, есть риск развития опухолей https://pixabay.com/
Если очень часто употреблять пищу с канцерогенами, есть риск развития опухолей
Фото: https://pixabay.com/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Весна — любимое время россиян, когда можно выехать на природу и пожарить шашлыки. Но эта затея может плохо отразиться на здоровье, говорят врачи.

Дело в том, что жарить шашлыки на углях опасно из-за канцерогенов дыма, которые образуются при сгорании жира.

Об этом рассказал доктор медицинских наук, главный врач "Инвитро-Москва" Сергей Хомяков.

Если очень часто употреблять пищу с канцерогенами, есть риск развития опухолей. 

Чтобы снизить негативное влияние канцерогенного дыма на мясо, лучше готовить шашлыки, используя вместо углей дрова и отказаться от бензино-содержащих смесей для разведения костра.

Недожаренное мясо, как и пережаренное — тоже вред для здоровья. 

И еще один совет — в качестве мяса для шашлыка лучше выбрать птицу или рыбу, а не традиционные свинину и говядину, а также баранину. 

Карина Красилова

2918780.jpgТоп-3 супчика из кальмаров для худеющих — вкус и результат поразят

Диетологи раскрыли секрет приготовления простых и вкусных супов

190425
32
24