Известный российский врач-диетолог перечислил продукты, которые необходимо употреблять весной. Такая пища позволит укрепить иммунитет, подчеркнул специалист.
Как заявил директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, весной лучше всего есть замороженные ягоды. Организм в это время года нуждается в витаминах, флавоноидах, которых очень много в ягодах, отметил медик.
Доктор уточнил, что лучше всего употреблять чернику, ежевику, малину. Эксперт добавил, что в пищу нужно добавлять чеснок и лук.
Диетолог рассказал, что нужно обратить внимание также на цитрусовые. "Один-два апельсина, мандарина в день позволят не простужаться, сохранять тонус, быть бодрыми, энергичными", — сообщил врач.
Доктор медицинских наук напомнил, что после зимы иммунитет человека ослабевает. "Весна оказывается критическим временем для всевозможных вирусных инфекций, поэтому все силы надо направить на повышение иммунитета. Обязательно надо включить в рацион морскую рыбу, потому что нужны витамин D и Омега-3 кислоты", — резюмировал Гинзбург в интервью URA.RU.
Василий Зуев

Популярная крупа опасна для некоторых людей