Нельзя закусывать алкогольные напитки соленьями, консервированными помидорами и огурцами, утверждает врач.
По словам врача-гастроэнтеролога, кандидата медицинских наук Марата Зиннатуллина, острые блюда и маринованные закуски увеличивают нагрузку на печень, что увеличивает газообразование, дискомфорт в ЖКТ и нарушение стула.
Эксперт рекомендует даже в новогоднюю ночь не злоупотреблять алкоголем и не переедать. Ведь это может закончиться острым панкреатитом или обострением хронических заболеваний.
Врач не советует употреблять спиртное на голодный желудок. В первую очередь это касается газированного вина и шампанского, которые способствуют быстрому опьянению и повышению кислотности желудочного сока, что плохо отражается на здоровье страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Как пишет "МИР24", нельзя закусывать спиртное салом, жирными сортами мяса, чтобы не нанести вред поджелудочной железе.
Наталья Васильева
В праздничные дни многие смешивают медикаменты и спиртное