Один продукт, если полежит в холодильнике, может стать еще полезнее, чем когда принимать его в пищу сразу после приготовления. Об этом заявили исследователи.
Согласно результатам исследований китайских ученых, есть продукты, которые в холодильнике начинают выделять опасные канцерогены. К ним относятся зеленые листовые овощи, морепродукты, холодные овощные блюда, недоваренные яйца.
Но один продукт, напротив, становится еще полезнее, после того как полежит в холодильнике. И этим продуктом является вареный рис.
За одну ночь в нем появляется большое количество устойчивого крахмала, который, в свою очередь, помогает людям справиться с некоторыми болезнями. Это касается в первую очередь диабетиков, а также людей с ожирением и гипертонией.
Кроме этого, рис может стать профилактикой рака кишечника благодаря образовавшейся масляной кислоты, которая укрепляет иммунитет кишечника, а также воздействует на злокачественные клетки, подавляя их рост, пишет портал Sina.
Карина Красилова
Сказано, какие блюда нельзя готовить на Новый год