Назван продукт, который поможет защититься от рака. Диетолог порекомендовала употреблять такую пищу для профилактики онкологических заболеваний.
Как заявила главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова, регулярное употребление оливок способствует улучшению здоровья кишечника. Врач подчеркнула, что в десяти оливках содержится около 5% суточной нормы пищевых волокон.
Доктор отметила, что употребление данного продукта не только улучшает работу кишечника, но и снижает риск развития рака. Медик уточнила, что за счет пищевых волокон оливки содержат значительно меньше калорий, чем оливковое масло.
Эксперт сообщила, что в консервированном виде лучше есть оливки с косточками, так как в них больше природного вкуса и меньше соли. Об этом Стародубова рассказала в беседе с агентством городских новостей "Москва".
Василий Зуев
Врач рассказал, как правильно завтракать