В Авито рассказали об инвестициях на социальные проекты
03:35
Стахановским трудом завершили первое полугодие трудящиеся Уссурийска
03:17
Общественники добились ремонта дороги на улице Толстого в Севастополе
2 июля, 19:03
Разбил копилку и потратил деньги на гвозди для мечети 6-летний житель Крыма
2 июля, 17:51
С участником СВО Евгением Гордусом простились в Севастополе
2 июля, 17:45
Запретить трудовым мигрантам привозить с собой семьи предложил глава Крыма
2 июля, 17:40
Где купить продукты: новые сельскохозяйственные ярмарки появятся в Ялте
2 июля, 17:21
Жарко и небольшой дождь: прогноз погоды в Крыму и Севастополе на 3 июля
2 июля, 17:13
На четвертые сутки потушили пожар на горе Кастель в Крыму
2 июля, 16:56
Археологи собирают по частям статую Зевса Генарха под Феодосией
2 июля, 16:39
Пруды на "Максимовой даче" в Севастополе обработали от комаров
2 июля, 15:50
Почему жители Феодосии остались без воды: проверку начала прокуратура Крыма
2 июля, 15:43
Главную мечеть Черноморского района открыли в Крыму
2 июля, 15:21
Нежилое здание рядом с башней Чембало продают за 18 млн рублей в Севастополе
2 июля, 15:02
Масштаб проекта значения не имеет: стартовал конкурс экологических инициатив "Зеленая Премия"
2 июля, 14:16

Рецепт дня: сочный стейк и теплый овощной салат

23 октября 2021, 13:00 Общество #Готовим вкусно
Стейк и теплый салат pixabay.com
Стейк и теплый салат
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На выходных самое время порадовать себя куском сочного стейка. SevastopolMedia предлагает приготовить к нему еще и теплый салат.

Стейк и теплый овощной салат

Ингредиенты:
— 2 кг стейков,
— 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима,
— 1/4 стакана свежего лимонного сока,
— 4 измельченных зубчика чеснока,
— 2 чайные ложки молотой душицы,
— 1 чайная ложка соли,
— 1/4 чайной ложки черного перца,
— 1 банка нута, слить и промыть,
— 1 1/2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам,
— 1 огурец, нарезанный,
— 1 красный лук, нарезанный,
— листья салата,
— 1 стакан раскрошенного сыра фета,
— 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки.

Как готовить

— Приготовьте маринад: взбейте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, душицу, соль и перец в небольшой миске. Оставьте 1/2 стакана маринада для овощей; остаток маренада вылейте на стейк и закройте в пластиковый пакет. Оставьте примерно на два часа в холодильнике (не в морозильной камере).

— Разогрейте духовку до 230 градусов.

— Перемешайте нут, помидоры, огурец и лук с маринадом на подготовленном противне и выложите ровным слоем.

— Жарьте, пока овощи не начнут морщиться и коричневеть, от 15 до 20 минут.

— Выньте противень из духовки, отодвиньте овощи на середину. Выньте стейк из маринада, позволяя лишней жидкости стечь.

— Обжарьте стейк, переворачивая, пока он не начнет обугливаться, от 3 до 5 минут с каждой стороны.

— Накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать стейк тонко поперек волокон.

— Подавайте на стол тонко нарезанным с теплым салатом.

57076
120
38