Какие новогодние ярмарки развернулись в Ялте
16:02
Торг уместен: почему покупатели вторички в Крыму стали более требовательными
15:01
Автолавки с продуктами приедут 21 декабря в села Белогорского района Крыма
14:01
До 15 тысяч рублей за ночь доходит стоимость аренды однушки в Крыму на праздники
13:02
Получить подарочные боксы для питомцев могут жители Крыма и Севастополя
12:05
Самый короткий срок POS-кредитования зафиксирован в Севастополе
11:03
Четырехлапый отряд живет у бойцов войск ПВО Крыма
10:02
РЭО: для жителей страны создан бесплатный пройти курс по волонтерству в зонах бедствия
09:21
Какие новогодние представления выбирают россияне для путешествий
09:00
ГЧП привлёк 267 млрд рублей в переработку отходов - РЭО
08:16
Комплекс самостроев площадью почти 5 тысяч кв. метров снесли в Дорогомилове — ГИН
07:20
ГИН ликвидировала крупный комплекс самовольных построек в Матушкине
06:15
За кусок метеорита просят 8,1 млн рублей в Крыму
19 декабря, 18:09
За некачественный ремонт машины взыскали 442 тысячи рублей в Севастополе
19 декабря, 17:40
Взятый под влиянием мошенников кредит аннулировали на Юге России
19 декабря, 17:38

Рецепт дня: сочный стейк и теплый овощной салат

23 октября 2021, 13:00 Общество #Готовим вкусно
Стейк и теплый салат pixabay.com
Стейк и теплый салат
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На выходных самое время порадовать себя куском сочного стейка. SevastopolMedia предлагает приготовить к нему еще и теплый салат.

Стейк и теплый овощной салат

Ингредиенты:
— 2 кг стейков,
— 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима,
— 1/4 стакана свежего лимонного сока,
— 4 измельченных зубчика чеснока,
— 2 чайные ложки молотой душицы,
— 1 чайная ложка соли,
— 1/4 чайной ложки черного перца,
— 1 банка нута, слить и промыть,
— 1 1/2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам,
— 1 огурец, нарезанный,
— 1 красный лук, нарезанный,
— листья салата,
— 1 стакан раскрошенного сыра фета,
— 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки.

Как готовить

— Приготовьте маринад: взбейте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, душицу, соль и перец в небольшой миске. Оставьте 1/2 стакана маринада для овощей; остаток маренада вылейте на стейк и закройте в пластиковый пакет. Оставьте примерно на два часа в холодильнике (не в морозильной камере).

— Разогрейте духовку до 230 градусов.

— Перемешайте нут, помидоры, огурец и лук с маринадом на подготовленном противне и выложите ровным слоем.

— Жарьте, пока овощи не начнут морщиться и коричневеть, от 15 до 20 минут.

— Выньте противень из духовки, отодвиньте овощи на середину. Выньте стейк из маринада, позволяя лишней жидкости стечь.

— Обжарьте стейк, переворачивая, пока он не начнет обугливаться, от 3 до 5 минут с каждой стороны.

— Накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать стейк тонко поперек волокон.

— Подавайте на стол тонко нарезанным с теплым салатом.

57076
120
38