До 9 Мая
Дня Великой Победы

осталось 18 дней

Вот такие 3 книги читали многие мужчины в начале 2000-х - уходили от жен в туалет
02:50
Доцент и Коля - насколько хорошо помните фильмы с Леоновым
19 апреля, 22:00
Ваш ум - чистый эксклюзив, если смогли ответить на 8/8 - ТЕСТ по истории
19 апреля, 19:30
Несколько новых предметов теперь обязательно должны быть в аптечке у водителя
19 апреля, 19:01
Как приготовить вкусную и сочную ПП-шаурму - дома за 10 минут
19 апреля, 17:30
Рыбный цех сгорел сегодня утром в городе на Юге России
19 апреля, 17:05
Роковая блондинка Самбурская сыграет в экшен-комедии с Кологривым: новые кадры
19 апреля, 16:30
Автобус №199-24 "Советский — Судак" возобновил работу в Крыму
19 апреля, 16:04
Позорнейший ляп Гайдая: он огорчает киноманов уже 40 лет - видно только на паузе
19 апреля, 16:00
Молодую мать будут судить за гибель 9-месячного сына
19 апреля, 15:01
Лишь 1 из 100 умников вспоминает значение этих 12 устаревших слов с 1 попытки
19 апреля, 14:09
Глициния зацвела в Ялте раньше обычного
19 апреля, 14:03
В этом году в Крыму не будет военного парада на 9 Мая — Сергей Аксёнов
19 апреля, 13:01
Для владельцев земельных участков с домом и дачей вносят новые жесткие нормы в апреле
19 апреля, 12:55
Легчайшие локоны на весну-лето по методу Джиджи Хадид - секреты фиксации
19 апреля, 12:30
Глава Крыма подписал два указа, которые уточняют условия трудовой деятельности иностранцев 15 апреля, 15:03
Совладельцы ГК DNS стали долларовыми миллиардерами и попали в мировой список Forbes 14 апреля, 13:15
"Очень полезный, содержательный доклад": участие главы ВАРПЭ Германа Зверева в заседании Совфеда 27 марта, 04:55
Глава Крыма встретился с делегацией Государственного Собрания Республики Саха (Якутия) 22 марта, 16:01
Парам парам пам: 7 крылатых фраз из "Ералаша", которые остались в памяти навсегда 22 марта, 09:30
Сергей Аксёнов поздравил жителей республики с Днем воссоединения Крыма с Россией 18 марта, 10:01
Герман Зверев: Пересоздание рыбной отрасли происходит под контролем президента 14 марта, 04:30
Производственный контроль с 1 сентября введут на рыболовных участках от Крыма до Приморья 4 марта, 03:25
Благо народа – истина последней инстанции 2 марта, 14:40
Благо народа – истина последней инстанции 2 марта, 14:40
Ключевые точки роста - анализ послания президента 2 марта, 14:40
Глава Крыма принял участие в совещании под руководством Владимира Путина 21 февраля, 13:01
Михаил Развожаев доложил Владимиру Путину об итогах развития Севастополя 19 февраля, 14:49
Последний звонок и выпускной: названы точные даты проведения в 2024 году 19 февраля, 11:54
Новая информация по индексации выплат в 2024 году — касается работающих пенсионеров 16 февраля, 11:30

Рецепт дня: сочный стейк и теплый овощной салат

23 октября 2021, 13:00 Общество #Готовим вкусно
Стейк и теплый салат pixabay.com
Стейк и теплый салат
Фото: https://pixabay.com

На выходных самое время порадовать себя куском сочного стейка. SevastopolMedia предлагает приготовить к нему еще и теплый салат.

Стейк и теплый овощной салат

Ингредиенты:
— 2 кг стейков,
— 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима,
— 1/4 стакана свежего лимонного сока,
— 4 измельченных зубчика чеснока,
— 2 чайные ложки молотой душицы,
— 1 чайная ложка соли,
— 1/4 чайной ложки черного перца,
— 1 банка нута, слить и промыть,
— 1 1/2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам,
— 1 огурец, нарезанный,
— 1 красный лук, нарезанный,
— листья салата,
— 1 стакан раскрошенного сыра фета,
— 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки.

Как готовить

— Приготовьте маринад: взбейте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, душицу, соль и перец в небольшой миске. Оставьте 1/2 стакана маринада для овощей; остаток маренада вылейте на стейк и закройте в пластиковый пакет. Оставьте примерно на два часа в холодильнике (не в морозильной камере).

— Разогрейте духовку до 230 градусов.

— Перемешайте нут, помидоры, огурец и лук с маринадом на подготовленном противне и выложите ровным слоем.

— Жарьте, пока овощи не начнут морщиться и коричневеть, от 15 до 20 минут.

— Выньте противень из духовки, отодвиньте овощи на середину. Выньте стейк из маринада, позволяя лишней жидкости стечь.

— Обжарьте стейк, переворачивая, пока он не начнет обугливаться, от 3 до 5 минут с каждой стороны.

— Накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать стейк тонко поперек волокон.

— Подавайте на стол тонко нарезанным с теплым салатом.

1634983200