Кто в елочке живет: как правильно выбрать символ Нового года в Крыму
16:49
Мосгорсуд рассмотрит иск о выселении Долиной в конце декабря
16:10
Шоколад с луком, спирулиной, лавандой и перцем выпускает фабрика в Инкермане
16:01
Во взяточничестве подозревают преподавательницу техникума в Симферополе
15:40
Стоит ли опасаться сильных землетрясений жителям Севастополя, рассказал ученый
14:42
Набережную в Андреевке обустроили в едином стиле в Севастополе
13:54
Жилищные права многодетной семьи из Феодосии защитил Александр Бастрыкин
13:09
Денис Буцаев осмотрел созданный по нацпроекту экотехнопарк в Дзержинске
12:53
Работу по добыче полезных ископаемых приостановили в Крыму из-за нарушений
12:26
Более 911 тонн отходы после аварии с танкерами обезвредили в Крыму
11:52
Восемь складов с техникой Apple на 30 млн рублей оказались затоплены в Москве
11:50
Угрожал убить ножницами пассажира в маршрутке мужчина в Севастополе
11:39
СберСтрахование жизни и СберСтрахование за 11 месяцев 2025 года выплатили 845,3 млрд
11:20
ВТБ: треть россиян планируют культурный отдых в новогодние праздники
11:16
Даже не взглянула: кассир с железными нервами озадачила грабителя
11:14

Ученые выяснили, как превратить "плохой" жир в "хороший"

В ходе экспериментов удалось найти способ не допустить развития ожирения и диабета
17 августа 2021, 18:00 Общество #БудьтеЗдоровы
Найден способ преобразовать "плохой" жир в "хороший" pixabay.com
Найден способ преобразовать "плохой" жир в "хороший"
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Китайские ученые нашли способ не допустить ожирения и диабета даже при постоянном употреблении жирной еды. Они выявили механизм, с помощью которого иммунная система стимулирует выработку "нужного" или менее вредного жира.

Эксперты говорят, что в организме людей содержится несколько типов жиров. Белый жир приносит большой вред здоровью. Есть еще бурый и бежевый жиры. Они необходимы организму. Например, спасают от холода. 

Ученые из китайского университета Сунь Ятсена в ходе многолетних экспериментов выяснили, что цитокины (сигнальные молекулы иммунной системы) играют роль в регулировании производства бежевого жира. Оказалось, что введение цитокина интерлейкин-25 (IL-25) мышам, сидящим на на диете с высоким содержанием жиров, защитило их от ожирения и улучшило способность грызунов поддерживать реакцию на инсулин.

Как пишет "Популярная механика", авторам исследовании удалось выявить механизм, который поможет предотвратить риск ожирения у людей. 

Наталья Васильева

2571848.jpgВрач предупредила о смертельно опасных таблетках

Бесконтрольный прием таких препаратов может привести к летальному исходу

222422
32
24