Эксперты сообщили о росте популярности онлайн-ипотеки в России
06:10
Подключить дом к газу помогли прокуроры пенсионерке в Севастополе
1 июля, 19:02
"Новые люди" назвали кандидатов в муниципальные депутаты Севастополя
1 июля, 18:43
Парочка вандалов оборвала гортензию в парке Ялты
1 июля, 18:34
В Севастополе бухгалтер представит "Новых людей" на выборах губернатора
1 июля, 18:25
На обучение участников СВО в 2025 году потратят почти 15 млн рублей в Севастополе
1 июля, 17:24
По 50 тысяч рублей выдали долгожителям в Крыму
1 июля, 16:47
Более 2,3 млн туристов за шесть месяцев 2025 года посетили Крым
1 июля, 16:26
В восьми районах Крыма ввели режим ЧС регионального уровня
1 июля, 16:13
Недвижимость у моря: цены, спрос и предложения в Крыму и Севастополе
1 июля, 15:18
Женщина сорвалась на скалах Ласпи в Севастополе
1 июля, 14:57
Троллейбус загорелся на ул. Кирова в Ялте
1 июля, 14:34
Приют для бездомных животных за 85 млн рублей появится в Севастополе
1 июля, 14:31
Новый полигон ТБО построят в Севастополе
1 июля, 14:17
Кандидата в губернаторы выбрала "Справедливая Россия - За правду" в Севастополе
1 июля, 14:14

Известный севастопольский ресторатор Славиш Карабашевич найден мертвым в тюрьме в Сербии

У семьи есть подозрение, что его отравили
26 июля 2021, 08:51 Общество
Славиш Карабашевич Анна Садовникова, ИА SevastopolMedia
Славиш Карабашевич
Фото: Анна Садовникова, ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Известный сербский ресторатор Славиш Карабашевич, несколько последних лет работавший в Севастополе, найден мертвым в тюрьме в Сербии. Там его держали по обвинению в убийстве и мошенничестве, сообщает ИА SevastopolMedia.

Информацию о смерти ресторатора сообщила председатель Ассоциации винно-гастрономического туризма Крыма и Севастополя Татьяна Большакова. "Я не могу в это поверить... Но вчера сердце Славиша Карабашевича остановилось", — поделилась Большакова.

Славиш Карабашевич жил в Севастополе с 2012 года. Его семья занималась ресторанным бизнесом. У них был элитный ресторан Le Slavish в центре Севастополя.

В своём интервью SevastopolMedia Карабашевич рассказывал, что начинал мойщиком посуды в ресторане с тремя звездами Мишлена в Германии. Когда 30 лет назад шеф-повар с мировым именем Экарт Витцигманн попробовал его поленту со шкварками, оливковым маслом и пармезаном, то сразу признал в 17-летнем сербском парне талантливого кулинара.

— Это важно — думать в первую очередь о людях. Будешь думать о них, и имя, уважение, прибыль придут, — рассказывал два года назад Карабашевич. — Ресторатор должен быть готов, что прибыль он начнет получать минимум через два года. Но для этого надо создать такую репутацию заведению, чтобы посетители знали: здесь готовят вкусно и честно! А к клиенту относятся как к другу. Вот этого, к сожалению, нет во многих крымских ресторанах.

Сам Славиш Карабашевич называл уголовное дело против себя местью властей Сербии за политические взгляды и опасался, что до суда не доживет. Друзья и родные погибшего ресторатора считают, что его смерть неслучайна и это могло быть отравление.

1270778.jpgПервые два года думайте о посетителях, а не о прибыли

Владелец севастопольского ресторана Le Slavish серб Славиш Карабашевич рассказал, как сделать заведение уважаемым и прибыльным

57076
120
38