Серба, владеющего элитным рестораном в Севастополе, арестовал районный суд

Славиш Карабашевич находился в международном розыске по линии Интерпола за убийство
Серба, владеющего элитным рестораном в Севастополе, арестовал районный суд. Фото: Анна Садовникова, ИА SevastopolMedia

Постановлением суда взят под стражу находящийся в международном розыске иностранец для дальнейшей выдачи Республике Сербия. Задержанный является владельцем элитного ресторана Le Slavish в центре города, где в своё время бывал бывший губернатор Севастополя. Два года назад ресторатор давал нашему изданию интервью, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу Ленинского районного суда Севастополя.

5 августа 2019 года Ленинский районный суд Севастополя удовлетворил ходатайство прокурора района об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 40 дней (по 11 сентября включительно) в отношении гражданина Сербии Славиша Карабашевича для выдачи компетентным органам Республики Сербия.

Судом установлено, что 22 декабря 2017 года в отношении Карабашевича вынесен приговор Основного суда г. Пожаревац, которым подсудимый признан виновным в совершении убийства. Приговор вступил в законную силу.

На момент рассмотрения вопроса о мере пресечения российским судом Карабашевич находился в международном розыске по линии Интерпола.

Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Севастопольском городском суде в течение трёх суток.

Задержанный является владельцем элитного ресторана Le Slavish в центре Севастополя, где в своё время бывал бывший губернатор региона. В своём интервью нашему изданию два года назад Карабашевич рассказывал, что начинал мойщиком посуды в ресторане с тремя звездами Мишлена в Германии. Когда 30 лет назад шеф-повар с мировым именем Экарт Витцигманн попробовал его поленту со шкварками, оливковым маслом и пармезаном, то сразу признал в 17-летнем сербском парне талантливого кулинара.

— Это важно – думать в первую очередь о людях. Будешь думать о них, и имя, уважение, прибыль придут, — рассказывал два года назад Карабашевич. – Ресторатор должен быть готов, что прибыль он начнет получать минимум через два года. Но для этого надо создать такую репутацию заведению, чтобы посетители знали: здесь готовят вкусно и честно! А к клиенту относятся как к другу. Вот этого, к сожалению, нет во многих крымских ресторанах.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia