Главное за ночь: из-за метели потерялись 13 турисов, а Лукашенко подарил Трампу икону
01:30
Получить подарочные боксы для питомцев могут жители Крыма и Севастополя
14 декабря, 17:05
Модульные дома культуры появятся в 14 селах Крыма
14 декабря, 16:01
Огненные красавицы: яркие кошки готовы переехать к новым хозяевам в Севастополе
14 декабря, 15:02
Спрос на кредитные карты продолжает падать в Крыму
14 декабря, 14:02
В число городов с максимальным ростом арендной платы вошел Севастополь
14 декабря, 13:02
Кто сможет воспользоваться налоговыми льготами со следующего года в Севастополе
14 декабря, 12:01
Артефакты Средневековья нашли во время подводных раскопок в Севастополе
14 декабря, 11:04
Более доступной для маломобильных сделают "Сказочную аллею" в поселке Крыма
14 декабря, 10:01
14 декабря в истории Севастополя. Скульптор-монументалист
14 декабря, 08:30
Когда наблюдать звездопад Геминиды, рассказал астроном из Ставрополя
13 декабря, 16:05
Автолавки приедут в села Джанкойского района Крыма 14 декабря
13 декабря, 16:01
Нелегальные елочные базары будут выявлять в Симферополе
13 декабря, 15:03
Благотворительную ярмарку проведут 14 декабря в Севастополе
13 декабря, 14:05
Больше зарабатывать хотят в 2026 году жители Крыма
13 декабря, 13:03

А вы так питаетесь! Смертельно опасные продукты перечислили ученые

Их употребление вызывает сердечно-сосудистые заболевания и провоцирует раннюю смерть
22 апреля 2021, 10:10 Общество #БудьтеЗдоровы
Смертельно опасное питание назвали ученые Автор: Валерия Кузора, ИА PrimaMedia
Смертельно опасное питание назвали ученые
Фото: Автор: Валерия Кузора, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter


Связь определенных продуктов с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и ранней смерти проанализировали британские ученые.

С список смертельно опасных продуктов попали шоколад и прочие сладости, масло и белый хлеб, а также сладкие напитки и джемы. 

В эксперименте приняли участие 116 806 взрослых граждан Великобритании возрастом от 37 до 73 лет, которые впервые приняли участие в исследовании в период с 2006 по 2010 год и по которым есть данные регистрации госпитализаций и смертей до 2017 и 2020 годов соответственно. 

Авторы связали частоту заболеваний и смертей с диетой, которой придерживались участники, и определили два распространенных стиля питания, повышающих риск сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смертности. Для одного из них характерно большое количество шоколада и других кондитерских изделий, масла и белого хлеба с небольшой долей свежих фруктов и овощей. Второму свойственно высокое содержание сладких безалкогольных напитков, фруктового сока и джемов, шоколада, конфет, сахара, немного масла и сыра.

Первого стиля питания придерживались в основном мужчины моложе 60 лет, которые к тому же курили, не занимались спортом и часто страдали ожирением или гипертонией. Риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у них оказался выше, чем у людей старше 60 лет, без избыточного веса или ожирения и питающихся более здоровой пищей.
Второго стиля питания придерживались в основном женщины. Несмотря на то, что большинство из них не курили и были физически активными, у многих из них авторы отмечают повышенный уровень холестерина, избыточный вес, диабет и гипертонию.

Несмотря на эти выводы, ученые отметили, что характер их иссследований носит наблюдательный характер и не позволяет отследить прямую связь между стилем питания и смертностью, публикует результаты исследований журнал BMC Medicine.

Евгения Маркина

2413282.jpg"Осторожно, бургер": фастфуд в России собираются промаркировать

На "быстрой еде" появятся предупреждения о ее вреде

223266
32
24