Российский врач-диетолог назвал наиболее полезные для мозга продукты питания. Такая еда защищает клетки мозга от повреждения и преждевременного старения, отметил специалист.
На первое место среди полезных продуктов для мозга доктор медицинских наук Михаил Гинзбург поставил рыбу. Эксперт подчеркнул, что в рыбе содержится много омега-3 жирных кислот, необходимых нашему мозгу для создания мембран нервных клеток. В интервью телеканалу "Звезда" доктор посоветовал регулярно употреблять морскую жирную рыбу, например, скумбрию и лосось.
Михаил Гинзбург добавил, что для мозга также полезны яйца. В желтках яиц много фосфолипидов, которые нужны для формирования клеточных мембран.
Кроме того, полезны для головного мозга овощи ярких цветов: морковь, тыква, помидоры, сладкий перец. В них содержатся вещества, обладающие антиоксидантными свойствами, напомнил медик.
Эксперт порекомендовал употреблять цитрусовые, которые содержат кверцитин. Это вещество защищает клетки головного мозга от повреждения.
Полезны для мозга и различные приправы. Куркума, чеснок, перец способствуют защите клеток мозга от преждевременного старения, резюмировал г-н Гинзбург.
Никифор Кукурузов
Завтрак в это время помогает защититься от опасных заболеваний