Посуточная аренда заметно подорожала в Ялте и Севастополе
16 сентября, 18:02
Авито Подработка: интерес россиян к подработке увеличился на 62% 
16 сентября, 17:30
Штормовое предупреждение из-за ливней и ветра объявили в Крыму
16 сентября, 17:30
Первый в Крыму отель получил сертификат "Путешествие с питомцами"
16 сентября, 17:13
Хозяин кафе, откуда выгнали бойца СВО из-за формы, извинился на камеру в Керчи
16 сентября, 16:45
Два молочных комплекса за 474 млн рублей планируют построить в Крыму
16 сентября, 15:51
ПСБ в Севастополе запустил "Народный счет" со ставкой 25% годовых
16 сентября, 15:34
Сколько стоит бензин в разных городах Крыма
16 сентября, 15:21
Гавань тавров и тайны исаров: как сохраняют археологическое наследие Севастополя
16 сентября, 14:41
Легко пораниться: обезопасить двор в Евпатории призвали общественники
16 сентября, 14:02
Не пустили в Крым 27 голов скота без документов из Херсонской области
16 сентября, 13:04
"Единая Россия": Партия нарастила поддержку граждан в региональных центрах по итогам ЕДГ-2025
16 сентября, 13:02
Картофельную моль уничтожили в Балаклавском районе Севастополя
16 сентября, 12:43
Цех по выпуску опасного алкоголя под марками известных брендов прикрыли в Крыму
16 сентября, 11:57
За призывы атаковать Крымский мост и резиденцию президента взяли севастопольца
16 сентября, 11:43

Как преодолеть весенний авитаминоз, советы эндокринолога

Тепличные овощи не принесут организму никакой пользы
14 марта 2021, 19:30 Общество #БудьтеЗдоровы
Как побороть весенний авитаминоз Автор: Максим Мажарин, ИА SakhalinMedia
Как побороть весенний авитаминоз
Фото: Автор: Максим Мажарин, ИА SakhalinMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В тепличных овощах мало полезных микроэлементов, между тем, человеку в день необходимо съедать около 400 граммов овощей и фруктов. Как побороть весенний авитаминоз, рассказала член Российской ассоциации эндокринологов Елена Евдокимов.

Помочь организму справиться с перепадами капризной весенней погоды могут замороженные овощи, считает специалист. Современный метод шоковой заморозки, говорит она, позволяет сохранить полезные вещества в овощах. Благодаря краткосрочному воздействию температур, вода в овощах не успевает превратиться в крупные кристаллы, повреждающие клеточные мембраны. Овощи сохраняют свой внешний вид и не теряют полезные свойства.

"Замороженные продукты сохраняют свои витамины и минералы, а содержание углеводов, белков или жиров не меняется", — говорит врач.

Также в беседе с "NN" эндокринолог посоветовала размораживать такие продукты в холодильнике, чтобы они не "растеклись".

Евгения Маркина

2374001.jpgЧто за немецкая технология? Новый метод, как получить урожай томатов уже в мае без теплиц

Описан интересный способ выращивания томатов без использования химии и теплиц

223266
32
24