Для многих не новость, что каждый символ года имеет свои предпочтения в еде. В год Быка, конечно, нельзя готовить блюда из говядины. Но в любимом многими холодце есть помимо мяса один запрещенный ингредиент, о котором большинство и не подумали бы.
Традиционно во время приготовления холодца или заливного используют желатин, однако на новогоднем столе его присутствие запрещено.
А все потому, что этот продукт изготавливают из отходов мясной промышленности и чаще всего используют рога, шкуру, копыта и кости и хрящи крупного рогатого скота.
Поэтому не стоит применять желатин и во время приготовления муссовых десертов, зефира, желе, птичьего молока, панна-коты.
Но можно взять растительную альтернативу — агар-агару для производства которой используют бурые и красные водоросли.
Ну, а холодец можно приготовить из свиных ножек или курицы, пишет oloveza.ru.
Карина Красилова