Погода на выходных в Крыму: сухо, жарко и пожароопасно
6 июня, 18:02
Проект благоустройства сквера рядом со школой №38 утвердили в Севастополе
6 июня, 17:35
Розы, античность и Пушкин: афиша Крыма на выходные
6 июня, 17:11
"Плоский" фонтан выбрали для сквера Лазарева в Севастополе
6 июня, 16:50
Очередные карантинные зоны по амброзии установили в Крыму
6 июня, 16:11
За первую неделю работы инспекторы дептранса эвакуировали 47 авто в Севастополе
6 июня, 15:29
ПСБ запустил акцию "Заслуженный бонус" для военных пенсионеров
6 июня, 14:45
За экстремистские призывы в соцсетях задержали жителя Ялты
6 июня, 14:18
Два часа тушили пожар 28 огнеборцев в Крыму
6 июня, 13:58
Севастопольский центр занятости вошел в число лучших по качеству услуг
6 июня, 13:26
Лодка с людьми перевернулась на Юге России, один пассажир погиб
6 июня, 13:02
Получить выплату на жилье молодой семье стало проще в Севастополе
6 июня, 12:03
После ремонта откроют музей Пушкина в Крыму
6 июня, 11:02
Легковой автомобиль врезался в автобус в Крыму, погиб один человек
6 июня, 10:44
Глава ДНС бросил вызов маркетплейсам, обвинив их в недобросовестной конкуренции
6 июня, 10:20

Вы удивитесь, а Бык осерчает - запрещенный ингредиент на новогоднем столе и это не мясо

Назван самый правильный холодец и заливное, которые можно приготовить в год Быка
15 декабря 2020, 16:30 Общество #НовыйГод2021
Запрещено использовать желатин pixabay.com
Запрещено использовать желатин
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для многих не новость, что каждый символ года имеет свои предпочтения в еде. В год Быка, конечно, нельзя готовить блюда из говядины. Но в любимом многими холодце есть помимо мяса один запрещенный ингредиент, о котором большинство и не подумали бы.

Традиционно во время приготовления холодца или заливного используют желатин, однако на новогоднем столе его присутствие запрещено.

А все потому, что этот продукт изготавливают из отходов мясной промышленности и чаще всего используют рога, шкуру, копыта и кости и хрящи крупного рогатого скота.

Поэтому не стоит применять желатин и во время приготовления муссовых десертов, зефира, желе, птичьего молока, панна-коты.

Но можно взять растительную альтернативу — агар-агару для производства которой используют бурые и красные водоросли.

Ну, а холодец можно приготовить из свиных ножек или курицы, пишет oloveza.ru.

Карина Красилова

190425
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии