Что может быть более прекрасным завершением трапезы, чем легкий персиковый пирог? Начинка может быть сделана из того, что у вас етсь под рукой, а персики могут быть легко заменены любыми фруктами в зависимости от времени года. Привкус лимонного сока в сочетании со сладостью персиков прекрасно сочетается с хрустящей начинкой. Хотите сделать десерт еще лучше?
Ингредиенты
½ Стакана сливочного масла
1 стакан муки
2 стакана сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
Щепотка соли
1 стакан молока
4 стакана ломтиков свежего персика
1 столовая ложка лимонного сока
Молотая корица или мускатный орех (по желанию)
Как готовить
1. Растопите сливочное масло в форме для выпечки.
2. Смешать муку, 1 стакан сахара, разрыхлитель и соль; добавить молоко, помешивая. Вылить тесто на сливочное масло (не перемешивать).
3. Довести оставшийся 1 стакан сахара, ломтики персика и лимонный сок до кипения на сильном огне, постоянно помешивая; влить в тесто (не перемешивать). При желании посыпать корицей.
4. Выпекать при температуре 375° в течение 40-45 минут или до золотистого цвета.