15 декабря в истории Севастополя. Севастопольское высшее военно-морское инженерное училище
08:30
Первый день праздника Хануки отметили евреи Севастополя
08:25
Главное за ночь: из-за метели потерялись 13 турисов, а Лукашенко подарил Трампу икону
01:30
Получить подарочные боксы для питомцев могут жители Крыма и Севастополя
14 декабря, 17:05
Модульные дома культуры появятся в 14 селах Крыма
14 декабря, 16:01
Огненные красавицы: яркие кошки готовы переехать к новым хозяевам в Севастополе
14 декабря, 15:02
Спрос на кредитные карты продолжает падать в Крыму
14 декабря, 14:02
В число городов с максимальным ростом арендной платы вошел Севастополь
14 декабря, 13:02
Кто сможет воспользоваться налоговыми льготами со следующего года в Севастополе
14 декабря, 12:01
Артефакты Средневековья нашли во время подводных раскопок в Севастополе
14 декабря, 11:04
Более доступной для маломобильных сделают "Сказочную аллею" в поселке Крыма
14 декабря, 10:01
14 декабря в истории Севастополя. Скульптор-монументалист
14 декабря, 08:30
Когда наблюдать звездопад Геминиды, рассказал астроном из Ставрополя
13 декабря, 16:05
Автолавки приедут в села Джанкойского района Крыма 14 декабря
13 декабря, 16:01
Нелегальные елочные базары будут выявлять в Симферополе
13 декабря, 15:03

Врач предупредила о смертельной опасности употребления колбасы

Любители этого продукта рискую заболеть раком
26 октября 2020, 10:00 Общество #БудьтеЗдоровы
Колбаса может нести смертельную опасность Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Колбаса может нести смертельную опасность
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врач— гастроэнтеролог Инна Мазько предупреждает, что регулярное употребление колбасных изделий способно спровоцировать онкологические заболевания. Эксперт рассказала, почему этот продукт может быть смертельно опасным.

По словам медика, розовый цвет колбасным изделиями придает добавка нитритов, которые провоцируют развитие раковых опухолей.  Кроме того, в колбасе содержатся фосфаты, негативно влияющие на усвоение кальция. Это увеличивает риск развития остеопороза, рахита. В составе продукта содержатся еще соя, крахмал, желатин, пищевые добавки, усилители вкуса, красители.

А вот мяса в составе колбасы не больше 40%. И зачастую оно очень никого качества (субпродукты, хрящи, обрезки, жилы).

Врач рекомендует исключить колбасные изделия из рациона детей и людей, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Об этом пишет КП.

Наталья Васильева

222422
32
24