Мелкий шрифт и скрытые условия: ФАС признала незаконной рекламу в Крыму
14:44
Не вывозит: цены на такси в Севастополе могут огорчить туристов в высокий сезон
14:44
В Ростове продали владивостокскую картошку, украденную в Симферополе
13:08
Обкатка дронами и двухколёсный десант: как на полигоне готовят штурмовые двойки
12:50
Пенсионерка отдала мошенникам за мед золотое кольцо на Юге России
11:53
Опубликована полная деловая программа КИФ-2025 в Минеральных Водах
11:50
“Ночь музеев” пройдет 17 и 18 мая в Крыму
11:47
В Симферопольском роддоме появился тысячный ребенок в этому году
11:02
Схему дорожного движения изменят с 19 мая в Балаклаве
11:01
Что будет, если искупаться в загрязнённом мазутом море в Анапе
11:00
Даты проведения последнего звонка и выпускных сообщили в Крыму
10:35
Еще одна смена реабилитации ветеранов СВО "Перезагрузка" прошла в Крыму
10:20
Сожгли четыре мусорки и попали на скамью подсудимых жительницы Евпатории
10:01
С героем СВО "черным гусаром" Александром Дроздовским простились в Севастополе
09:41
Новую котельную в Керчи достроят в мае 2026 года
09:06

Надо знать каждой хозяйке – секреты хрустящей квашеной капусты, которая покорит гурманов

Не всегда квашеная капуста получается вкусной, потому что многие не знают нюансов
Нельзя перебарщивать с морковью Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Нельзя перебарщивать с морковью
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Квашеная капуста является не только полезным продуктом для здоровья, но и вкусной закуской. Чтобы она получилась хрустящей, а также долго хранилась, следует знать некоторые секреты.

О них рассказали опытные хозяйки. 

Покупать лучше всего вызревшую белокочанную капусту зимних и довольно поздних сортов. Важно, чтобы кочаны были очень тугими и тяжелыми, плотными и звонкими, как арбуз.

Очень важно также использовать только соль без всяких специй и добавок. На капусту весом в 2,5— 3 килограмма понадобится 2-2,5 ложки соли. Если соли будет мало, капуста не будет хрустящей.

Играет роль и нарезка. Кочан капусты следует разрезать на четыре части и каждую шинковать обычным ножом.

Нельзя перебарщивать с морковью. В старину ее вообще не добавляли. Но если хотите, то на 2 килограмма капусты должно быть использовано максимум 1-2 моркови.

Квасить капусту надо в эмалированной кастрюле, баке или ведре, пишет дачные-дела.рф.

Карина Красилова

190425
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии