Российский врач сообщила, когда каша может быть опасной. Употреблять кашу можно далеко не всем, отметила специалист.
Как заявила врач-эндокринолог высшей категории Елена Губкина, в крупах содержится большое количество витаминов, клетчатки и антиоксидантов. Однако есть и другая сторона медали — большинство круп имеют высокий гликемический индекс.
Кроме того, повышает гликемический индекс продукта добавление в кашу молока, сахара, масла. При этом самой безопасной крупой врач назвала перловку.
Средний гликемический индекс у гречки и риса. Высокий показатель у пшенной, кукурузной и манной круп. Губкина посоветовала ограничить потребление круп людям, которые стремятся правильно питаться, хотят быть стройными и здоровыми.
Для людей с сахарным диабетом и ожирением опасно употреблять каши с высоким гликемическим индексом. Об этом эксперт рассказала в интервью "Аргументам и фактам".
Никифор Зуев