Стало известно, во сколько обойдется новогодний стол – россияне обомлели от суммы
2 декабря, 18:00
Перед судом за разбойное нападение в ночном клубе Ялты предстанут двое мужчин
2 декабря, 17:45
Крым направит 2 млрд от национализации имущества украинцев на благоустройство
2 декабря, 16:44
Восьмиклассница с ножом запугала сельскую школу на Ставрополье
2 декабря, 16:34
Более 5,8 млн туристов посетили Крым в 2024 году
2 декабря, 15:46
Остаток материнского капитала получили более 100 семей в Севастополе
2 декабря, 15:14
Тарифы по ЖКХ проиндексируют до 21,1% – кто попадет в новую жесткую волну повышения в 2025 году
2 декабря, 15:00
Турплощадку и эко-маршрут на Ай-Петри в Крыму закрыли до конца февраля
2 декабря, 14:30
Экс-главу Качинского округа оштрафовали за незаконное предпринимательство
2 декабря, 13:52
Карта чудес и календарь новогодних мероприятий появились в Крыму
2 декабря, 13:31
Кто из россиян получит пенсию более 50 000 рублей: готовы первые списки на выдачу
2 декабря, 13:00
Юристов с профессиональным праздником поздравит телебашня в Симферополе
2 декабря, 12:22
Названы 2 зимние стрижки, которые наглядно скидывают возраст тем, кому за 50 лет
2 декабря, 12:00
Двоих заблудившихся туристов нашли сотрудники МЧС в Крыму
2 декабря, 11:47
400 кустов хризантем высадили в Феодосии на прошлой неделе
2 декабря, 11:06

Немедленно в помойку! Какой картофель ни в коем случае нельзя есть

Эксперт рассказала, когда овощ становится опасным
21 сентября 2020, 21:10 Общество
Картофель Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Картофель
Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Эксперт рассказала, какой картофель ни в коем случае нельзя есть. Это опасно для здоровья.

Как сообщила специалист инспекции по качеству продукции (МосГИК) Нина Зайцева, нельзя употреблять в пищу зеленый картофель — из-за его токсичности. Лучше не испытывать судьбу и просто выкинуть такую картошку в мусорное ведро. 

"Токсичные вещества, образовавшиеся в таком продукте, могут быть опасны для человека", — пояснила Зайцева. Она добавила, что не стоит есть и проросший картофель.

Чтобы картофель хранился дольше, его нужно держать в холодильнике при температуре от двух до шести градусов. Лучше всего использовать сетку для овощей.

Эксперт дала и другие советы — по приготовлению овоща. Когда картофель варится, нужно снимать с него пену. Это важно, чтобы в блюде не было избытка крахмала. Многие кладут картофель в воду после того, как почистили — это допустимо, но держать его там можно не более двух часов. 

Для варки лучше всего подходят сорта "Гала" и "Синеглазка", а для жарки — "Ред Скарлет", "Жуковский" и "Импала", рассказала Зайцева в беседе с АГН "Москва".

Ольга Толмачева

190929
32
24