На невыдачу чеков за покупки жалуются жители и гости Ялты
09:49
6 августа в истории. Музей обороны
09:30
Небезопасные мясные блюда подавали в кафе в Симферополе
09:27
В июле 750 тысяч человек воспользовались автобусами "Крымавтотранса"
09:19
К седьмой миссии на Донбасс готовится молодежь Крыма
09:11
Shaman спел вместе с Надеждой Бабкиной в Ялте
08:39
Вахта Победы: ГЭС для колхозов решено строить в Приамурье
04:01
Дом Таврического губернатора отреставрируют в Крыму за 16,5 млн рублей
5 августа, 18:09
Сколько стоит аренда жилья в Севастополе
5 августа, 17:31
Вода в никуда: нюансы душевых стоек на пляже "Мыс Хрустальный" в Севастополе
5 августа, 16:52
Историческую изгородь позапрошлого века отреставрируют в Симферополе
5 августа, 16:34
В колонию за госизмену отправятся мать и дочь из Севастополя
5 августа, 16:12
Почему автобусы в Крыму работают без кондиционеров?
5 августа, 15:53
Сдача в аренду земель и имущества принесла в бюджет Крыма более 960 млн рублей
5 августа, 15:48
Рекордно теплая вода в море у берегов Крыма может угрожать рыбе и моллюскам
5 августа, 15:10

Немедленно в помойку! Какой картофель ни в коем случае нельзя есть

Эксперт рассказала, когда овощ становится опасным
21 сентября 2020, 21:10 Общество
Картофель Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Картофель
Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эксперт рассказала, какой картофель ни в коем случае нельзя есть. Это опасно для здоровья.

Как сообщила специалист инспекции по качеству продукции (МосГИК) Нина Зайцева, нельзя употреблять в пищу зеленый картофель — из-за его токсичности. Лучше не испытывать судьбу и просто выкинуть такую картошку в мусорное ведро. 

"Токсичные вещества, образовавшиеся в таком продукте, могут быть опасны для человека", — пояснила Зайцева. Она добавила, что не стоит есть и проросший картофель.

Чтобы картофель хранился дольше, его нужно держать в холодильнике при температуре от двух до шести градусов. Лучше всего использовать сетку для овощей.

Эксперт дала и другие советы — по приготовлению овоща. Когда картофель варится, нужно снимать с него пену. Это важно, чтобы в блюде не было избытка крахмала. Многие кладут картофель в воду после того, как почистили — это допустимо, но держать его там можно не более двух часов. 

Для варки лучше всего подходят сорта "Гала" и "Синеглазка", а для жарки — "Ред Скарлет", "Жуковский" и "Импала", рассказала Зайцева в беседе с АГН "Москва".

Ольга Толмачева

190929
32
24