Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как выбрать в магазине качественные пельмени. Она раскрыла главные критерии, которых надо придерживаться при выборе этого популярного продукта.
По словам эксперта, важно, чтобы в составе пельменей было мясо. Ведь при приготовлении этого продукта может быть использовано соевое мясо или мясо механической обвалки, которое может оказаться просто отходами производства. Пельмени с такой начинкой нельзя назвать качественными, они хуже усваиваются организмом.
Соломатина подчеркивает, что хорошие пельмени не могут стоить дешево. Но при выборе надо обращать внимание не только на стоимость продукта. Предпочтение нужно отдавать продукции известных производителей, которые сумели завоевать хорошую репутацию на рынке.
Как пишет радио Sputnik, очень важен и состав пельменей, который должен быть максимально натуральным. Продукт должен состоять из мяса, муки, воды, соли и перца, утверждает диетолог.
Наталья Васильева