Московский Экономический Форум (16+) проведёт заседание в формате вебинара "Безработица в России: кто виноват и что делать?" 24 сентября, сообщает ИА SevastopolMedia.
Эксперты Московского Экономического Форума предложат рецепты, позволяющие в кризис добиться быстрого положительного эффекта — поддержать доходы граждан, остановят массовые сокращения персонала, поддержат работающие предприятия. Кроме того, в ходе дискуссии будут предложены меры, позволяющие перезапустить экономику и добиться развития отечественной промышленности, сельского хозяйства, роста занятости в социальном секторе и качественного повышения уровня жизни россиян.
— Кроме бизнесменов форум будет интерсен и обычным людям, которые заняты поиском работы или вынуждены в ближайшем будущем сменить место работы. Потому что официально, по заявлению Росстата, сегодня количество безработных в стране 6%. Это в 10 раз больше, чем в прошлом году. Это за полгода! А если реальные данные взять, безработных гораздо больше, — говорит руководитель движения "Новый Курс" в Севастополе Игорь Берсенев.
И добавил, что раздача бесплатных пособий не исправляет экономическую ситуацию в стране.
— Деньги надо вкладывать в экономику страны, в новые рабочие места. Безработица сама по себе тянет за собой ещё массу других вопросов. Она не сама по себе возникла, и не сама по себе исчезнет, — отметил он.
Дата и время сессии: 24.09.2020 с 12:00 до 14:00 (московское время).
Формат заседания: веб-конференция
Модераторы
· Бабкин Константин Анатольевич, председатель форума, председатель совета директоров ГК "Новое Содружество";
· Профатилов Сергей Сергеевич, генеральный директор компании GLOBALPAS.
Приглашаемые участники
· Бережной Андрей Александрович, владелец концерна "Ralf Ringer";
· Захаров Алексей Николаевич, президент рекрутингового портала Superjob.ru;
· Кагарлицкий Борис Юльевич, социолог, директор Института глобализации и социальных движений (ИГСО);
· Делягин Михаил Геннадьевич, научный директор Института проблем глобализации;
· Бельских Игорь Евгеньевич, доктор экономических наук ВолГТУ.