Стоимость салата оливье посчитали для Крыма и Севастополя
12 декабря, 17:51
Парк на месте пустыря стал новой зоной притяжения в селе Приветном Крыма
12 декабря, 17:01
За срыв подключения домов оштрафовали газовиков в Севастополе
12 декабря, 16:46
Для удобства жителей оборудуют дорожки на Античном проспекте в Севастополе
12 декабря, 16:20
Нарушения почти на 8 млн рублей выявили в образовательном центре в Севастополе
12 декабря, 15:25
За гибель рабочих в выгребной яме будут судить бизнесмена в Крыму
12 декабря, 14:28
За негативный отзыв о враче заставили заплатить пациента в Севастополе
12 декабря, 13:40
Директора частного зоопарка под Севастополем оштрафовали за нарушения
12 декабря, 13:07
Продажу алкоголя хотят ограничить в кафе и барах Севастополя
12 декабря, 12:39
С участником СВО Иваном Беляковым простятся жители Армянска в Крыму
12 декабря, 12:09
Водитель грузовика попал в больницу после аварии на Юге России
12 декабря, 11:59
Подсветка ко Дню памяти журналистов появится на телебашне Симферополя
12 декабря, 11:41
ВТБ предупреждает о мошеннической схеме со "школьными дневниками"
12 декабря, 11:41
На ЖКУ для льготников Крым и Севастополь получат свыше 15 млн рублей
12 декабря, 11:01
Бизнесмена оштрафовали на 1 млн рублей за попытку подкупа сотрудника ФСБ в Крыму
12 декабря, 10:24

Найден продукт, на котором коронавирус живет неделю

Покупателей предупредили об опасности заражения вирусом SARS-CoV-2 в магазинах и на рынках
9 сентября 2020, 17:30 Общество #БудьтеЗдоровы
Ученые нашли продукт, на котором коронавирус живет неделю Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Ученые нашли продукт, на котором коронавирус живет неделю
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Китайские исследователи обнаружили продукт, на котором коронавирус может жить как минимум неделю. Покупателей предупредили, что заразиться вирусом SARS-CoV-2 можно в магазинах и на рынках.

Выяснилось, что коронавирус SARS-CoV-2 остается жизнеспособным в течение восьми дней на поверхности охлажденного свежего лосося. Об этом заявили ученые из Поднебесной.

Экспериментаторы подчеркнули, что коронавирус остается опасным на поверхности лосося в течение двух дней при температуре плюс 25 градусов по Цельсию. Если температура понижается до плюс 4 градусов по Цельсию, вирулентность SARS-CoV-2 увеличивается до восьми дней.

Это представляет опасность для миллионов потребителей рыбной продукции по всему миру, бьют тревогу эксперты. Ведь при температуре около 4 градусов по Цельсию лосось хранится на рынках, в ресторанах.

Аналогичная температура поддерживается и при транспортировке рыбы. За восемь дней лосось может проделать путь длиной в несколько тысяч километров и попасть на другой континент.

Таким образом, охлажденная рыба может стать одним из каналов международного распространения SARS-CoV-2, сделали вывод специалисты. По мнению ученых, нужны ужесточения правил импорта и экспорта рыбы.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24