Новые автобусные маршруты свяжут Крым с историческими территориями
12 мая, 18:25
В Крыму построят трактородром и начнут клонировать растения
12 мая, 17:57
На майские праздники Крым посетили почти 358 тысяч туристов
12 мая, 17:44
Капитальный ремонт сделают в кинотеатре "Россия" в Севастополе
12 мая, 17:19
Ялтинский музей посетила актриса Любовь Толкалина
12 мая, 17:01
Цветочную почту запустили в Крыму
12 мая, 16:26
За комментарий в соцсети жительница Севастополя заплатила 10 тысяч рублей
12 мая, 16:20
Спектакли столичного театра отменили в Севастополе по распоряжению губернатора
12 мая, 15:48
С участником СВО Валерием Сидоровским простились в Бахчисарайском районе
12 мая, 15:17
Медицинских сестер наградили в Симферополе
12 мая, 14:51
Операторы пляжей усиленно готовятся к летнему сезону в Севастополе
12 мая, 14:12
В Ялту доставили более 14 тысяч летних цветов
12 мая, 14:11
Минздрав выплатит 120 тысяч рублей инвалиду в Крыму за покупку лекарств
12 мая, 13:51
Новый гимн появится у Крыма до конца июня
12 мая, 13:31
Когда жители Крыма и Севастополя будут зарабатывать по 100 тысяч рублей в месяц
12 мая, 12:40

Рецепт дня: суп из раков

Быстро и вкусно
Рецепт дня: суп из раков 36on.ru
Рецепт дня: суп из раков
Фото: 36on.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Предлагаем вашему вниманию рецепт ракового супа. 

Ингредиенты

— Раки (небольшие или средние) — 30шт.

— Большой пучек укропа.

— Щепотка душистого перца.

— Лавровый лист — 1 шт.

— Соль — 1,5 ст. л.

— Сливочное масло — 50 г.

— Длиннозерновой рис — 200 г.

— Сливки (25-33% жирности) — 60 мл.

— Вода — 3 л.

— Луковица

Количество воды может увеличиться в зависимости от размера раков. По этой причине нужно предварительно прикинуть, какое количество воды понадобится, чтобы полностью покрыть всех раков, обычно 3 литров оказывается достаточно.

Приготовление

1. Поставить на плиту кастрюлю с водой и довести до кипения. Тем временем хорошо промыть раков и после закипания воды опустить их в кастрюлю. (Для наибольшего удобства после промывания раков можно поместить в ледяную воду на 10-15 минут. В холодной воде раки уснут). 

2. После опускания раков в кастрюлю с кипящей водой положить в кастрюлю очищенную луковицу, душистый горошек, посолить и сверху положить пучок укропа. После этих манипуляция вода перестает кипеть и нам нужно подождать повторного закипания. И затем даем покипеть 15 минут.

3. Пока варятся раки нужно отварить рис. По истечении 15 минут нужно вынуть раков и отложить их в с сторону. 

4. Вытащить укроп и луковицу. У отваренных раков очищаем шейки и откладываем очищенные шейки в сторону в отдельную посуду (они понадобятся уже при подаче). Остальные конечности вместе с головами и панцирем кладем в блендер и хорошенько измельчаем. 

5. Полученную массу нужно обжарить постоянно помешивая со сливочным маслом минут 5-7. После обжаривания опускаем пюре в бульон и даем еще раз закипеть. Сразу после закипания процеживаем бульон через сито и протираем кашицу ложкой. Все что осталось в сите — выбрасываем. 

6. Бульон нужно поставить сново на плиту и добавить сливки. На этот раз бульон прогреваем, но не доводим до кипения. Если следовать русской традиции, то уже в тарелки перед подачей выкладывается рис, очищенные шейки раков и всё это уже заливается бульоном.

196987
120
12