Сильнее всего посуточная аренда жилья подорожала в Ялте и Севастополе
18:17
За смерть рабочего будут судить начальника стройучастка в Крыму
17:28
Когда счет на секунды: о кулибиных Крыма и народном контроле рассказали в НФ
17:23
Олененок с мамой попал в фотоловушку в Севастополе
17:19
Видео о Крыме на онлайн-сервисе стали смотреть 1,4 раза чаще, чем в прошлом году
17:18
С каким доходом положен маткапитал в регионе, рассказал губернатор Севастополя
16:44
Нелегальный аттракцион закрыли в поселке Заозерном под Евпаторией
16:14
Сакские целебные грязи заменили импортные бальнеопродукты
15:36
Три детские площадки после ремонта открыли в Алуште
15:15
Выставку о Новороссии открыли в Феодосии
14:59
Обвиняемого в госизмене керчанина приговорили к 13-ти годам колонии в Крыму
14:53
Изменений не ожидается: прогноз погоды на 23 июля в Крыму и Севастополе
14:44
Ремонту не подлежат: 11 причалов собираются демонтировать в Крыму
13:30
За стройку и мусор оштрафовали ресторан в Ялте
12:36
Городской сад преображают в Ялте
12:15

В ВОЗ пришли в ужас от российских ресторанов

Уровень гигиены в таких заведениях не выдерживает критики, заявила представитель организации
11 июля 2020, 01:50 Общество
В ВОЗ пришли в ужас от российских ресторанов Антон Балашов, ИА PrimaMedia
В ВОЗ пришли в ужас от российских ресторанов
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мелита Вуйнович подвергла резкой критике несоблюдение мер безопасности в российских ресторанах. Дезинфекция в таких заведениях проводится плохо, заявила представитель организации.

В частности, г-же Вуйнович не понравилось, как в российских заведениях общепита протирают столы. Она призвала использовать для этого дезинфицирующие средства и чистые салфетки. Это поможет предотвратить заражение коронавирусной инфекцией, подчеркнула Мелита Вуйнович.

Представитель ВОЗ уточнила, что посетила несколько российских ресторанов, которые ее разочаровали. Эксперт добавила, что она больше не ходит в рестораны, в которых не могут тщательно продезинфицировать все поверхности, с которыми соприкасаются посетители.

Кроме того, Вуйнович посоветовала ресторанам каждый день печатать новое меню, чтобы предотвратить распространение инфекции. Если нет такой возможности, то существующее меню можно поместить в пластик и тщательно его протирать, подытожила эксперт. Об этом сообщило агентство РИА Новости.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24