За обещания помочь избежать суда и отправления на СВО получил срок севастополец
11:30
Самодисциплина и физическая подготовка помогают "Ейску" выполнять задачи СВО
11:28
Охраняемые территории будут создавать по новым правилам в Севастополе
11:23
"Песняры" спели в темноте из-за отключения света в Ялте
11:13
Более 170 кг опасных мясо-молочных продуктов изъяли и уничтожили в Крыму
10:57
С погибшим в Бахмутском районе бойцом СВО простились в Керчи
10:32
Призывавшего уничтожить Крымский мост мужчину задержали в Севастополе
10:29
Понедельник, 28 июля, объявили выходным днем в Севастополе
10:15
Заплывом на озере отметили закрытие смены в пионерлагере Уссурийска
10:09
Экологи напомнили о высоком риске обвалов и оползней в Севастополе
10:03
Конфискованный американский минивэн передали на передовую из Крымской таможни
09:47
На пляж и школу упали беспилотники в Севастополе
09:25
Благотворительную ярмарку проведут 27 июля в Севастополе
09:04
Окатыш гальки продают за 1,5 млн рублей в Крыму
07:47
"Сегодня Премия им. Арсеньева входит в пятерку ведущих литературных премий России"
03:40

В ВОЗ пришли в ужас от российских ресторанов

Уровень гигиены в таких заведениях не выдерживает критики, заявила представитель организации
11 июля 2020, 01:50 Общество
В ВОЗ пришли в ужас от российских ресторанов Антон Балашов, ИА PrimaMedia
В ВОЗ пришли в ужас от российских ресторанов
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мелита Вуйнович подвергла резкой критике несоблюдение мер безопасности в российских ресторанах. Дезинфекция в таких заведениях проводится плохо, заявила представитель организации.

В частности, г-же Вуйнович не понравилось, как в российских заведениях общепита протирают столы. Она призвала использовать для этого дезинфицирующие средства и чистые салфетки. Это поможет предотвратить заражение коронавирусной инфекцией, подчеркнула Мелита Вуйнович.

Представитель ВОЗ уточнила, что посетила несколько российских ресторанов, которые ее разочаровали. Эксперт добавила, что она больше не ходит в рестораны, в которых не могут тщательно продезинфицировать все поверхности, с которыми соприкасаются посетители.

Кроме того, Вуйнович посоветовала ресторанам каждый день печатать новое меню, чтобы предотвратить распространение инфекции. Если нет такой возможности, то существующее меню можно поместить в пластик и тщательно его протирать, подытожила эксперт. Об этом сообщило агентство РИА Новости.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24