Предлагаем вашему вниманию рецепт супа харчо.
Ингредиенты
Курица бройлерная — 1 шт.
Рис — 0,5 стакана.
Чеснок — 1 головка.
Масло сливочное — 50 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томат-паста — 2 ст. ложки.
Зелень — 50-60 г.
Соль — 1 ст. ложка.
Пошаговый рецепт
1. Курицу промойте и порежьте на порционные кусочки.
2. Залейте курицу 2,5 л кипящей водой и варите до готовности (30-40 минут) на среднем огне под крышкой.
3. Промойте рис.
4. Выложите в бульон промытый рис. Когда он начнет набухать (через 10-15 минут), посолите суп.
5. Очистите, вымойте и мелко порежьте лук и морковь.
6. Чеснок очистите от кожицы, мелко порежьте.
7. В сковороде разогрейте сливочное масло.
8. Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.
9. Перед окончанием жарки добавьте томатную пасту.
10. Хорошо перемешайте.
11. Чеснок переложите в сковороду к овощам. Тушите овощи вместе около 5–7 минут на самом маленьком огне, помешивая.
12. Переложите овощи в суп.
13. Отдельно приготовьте заправку для супа харчо. Очистите и порежьте чеснок, затем немного подавите его. Вымойте и нарежьте зелень.
13. Чеснок смешайте с мелко порубленной зеленью укропа и базилика.
Суп харчо готов. При подаче посыпать заправкой.
Приятного аппетита!