Как борются весной с клещами в Крыму
11:03
Крымчане покупают овощи и фрукты с четвертых рук - представитель фермеров
10:03
Весенние прогулки в Севастополе: как не стать добычей клещей
1 мая, 16:02
Более 50 тысяч крымчан получили больничные выплаты от Соцфонда
1 мая, 15:01
Цветочный фототур по Крыму: локации для ярких снимков в мае
1 мая, 14:02
В парках Симферополя зазвучит эстрадно-духовой оркестр
1 мая, 13:04
Вахта Победы: ставропольцы следят за расстрелами в Италии и предвкушают триумф
1 мая, 12:32
Пешеходный переход оборудовали в Севастополе после обращения ОНФ
1 мая, 12:01
Катер, переживший эпоху: экипаж рассказал о старейшем судне Черноморского флота
1 мая, 11:35
Когда пройдут майские агроярмарки в Симферополе
1 мая, 11:02
Собянин поможет сохранить аутентичность Балаклавы - депутат Госдумы
1 мая, 10:03
Вахта Победы: Военный Заём, или Как трудящиеся ЕАО помогали "доконать фашистского зверя"
1 мая, 06:00
Вахта Победы: встреча на Эльбе, взятие Берлина и четвертый военный займ
1 мая, 01:51
На Максимову дачу в Севастополе протянут водопровод и канализацию
30 апреля, 18:02
Правительство Севастополя забрало у проукраинских собственников ДК в Инкермане
30 апреля, 17:45

Рецепт дня: суп харчо

Классический рецепт
Рецепт дня: суп харчо prigotovim-v-multivarke.ru
Рецепт дня: суп харчо
Фото: prigotovim-v-multivarke.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Предлагаем вашему вниманию рецепт супа харчо. 

Ингредиенты

Курица бройлерная — 1 шт.

Рис — 0,5 стакана.

Чеснок — 1 головка.

Масло сливочное — 50 г.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Томат-паста — 2 ст. ложки.

Зелень — 50-60 г.

Соль — 1 ст. ложка. 

Пошаговый рецепт

1. Курицу промойте и порежьте на порционные кусочки.

2. Залейте курицу 2,5 л кипящей водой и варите до готовности (30-40 минут) на среднем огне под крышкой.

3. Промойте рис.

4. Выложите в бульон промытый рис. Когда он начнет набухать (через 10-15 минут), посолите суп.

5. Очистите, вымойте и мелко порежьте лук и морковь.

6. Чеснок очистите от кожицы, мелко порежьте.

7. В сковороде разогрейте сливочное масло.

8. Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.

9. Перед окончанием жарки добавьте томатную пасту.

10. Хорошо перемешайте.

11. Чеснок переложите в сковороду к овощам. Тушите овощи вместе около 5–7 минут на самом маленьком огне, помешивая.

12. Переложите овощи в суп.

13. Отдельно приготовьте заправку для супа харчо. Очистите и порежьте чеснок, затем немного подавите его. Вымойте и нарежьте зелень.

13. Чеснок смешайте с мелко порубленной зеленью укропа и базилика.

Суп харчо готов. При подаче посыпать заправкой.

Приятного аппетита!

196987
120
12