Небесные снайперы всегда найдут свою цель
07:51
Апрель принес еще 19 заявок на участие в конкурсе Премии им. Арсеньева
06:15
Более тысячи человек приняли участие в патриотическом субботнике РЭО
04:56
Вахта Победы: дети совмещают учебу в школе с трудом в колхозе
04:18
Сколько будут платить за свет с 1 июля в Крыму и Севастополе
28 апреля, 17:59
Цена убийства 150 тысяч рублей: киллер получил второй пожизненный срок
28 апреля, 17:49
Вот скотина: почему коровы безнадзорно пасутся в курортном Крыму
28 апреля, 17:29
Мазут мнимый, а штраф настоящий: 15 тысяч заплатит блогер в Алуште
28 апреля, 16:40
Стоимость шашлыка рассчитали для Крыма и Севастополя
28 апреля, 16:19
Дополнительный корпус добавят строящейся школе в Севастополе
28 апреля, 15:46
Спасатели Крыма привели в порядок место захоронения партизан
28 апреля, 14:49
За ремонт квартиры и мебель - 9 лет: в Крыму осудили экс-чиновницу
28 апреля, 13:29
От чего лихорадит черноморское рыболовство в Севастополе - бизнес-обмудсмен
28 апреля, 13:16
Лучшим регионом оздоровительного туризма признали Крым
28 апреля, 12:37
Голубое топливо получили жители села Возрождение в Крыму
28 апреля, 11:24

Рецепт дня: жареные кальмары с чесноком и орехами

Быстро и вкусно
25 октября 2024, 12:05 Magazine Media #Пальчики оближешь
Рецепт дня: жареные кальмары с чесноком и орехами sibprod.info
Рецепт дня: жареные кальмары с чесноком и орехами
Фото: sibprod.info
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Предлагаем вашему вниманию рецепт жареных кальмаров с чесноком и орехами. 

Ингредиенты

— 300 г кальмаров;

— 2–3 зубчика чеснока;

— 60–70 г грецких или других орехов;

— 1–2 веточки укропа;

— 20–30 г сливочного масла;

— 2 столовые ложки растительного масла;

— соль — по вкусу;

— чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

1. Кальмары на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.

2. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмары. Выложите на тарелку и остудите.

3. В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмары орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.

196987
2
123