Вахта Победы: 120 пудов с гектара — урожай Победы и подвиг незаметных героев
06:35
ВТБ завершил юридическое присоединение РНКБ
16 июня, 18:11
Виноградников стало больше почти на 2,5 тысячи гектаров в Крыму
16 июня, 17:50
Газ появился в двух селах Крыма
16 июня, 16:56
Как будут благоустраивать Исторический бульвар, рассказал губернатор Севастополя
16 июня, 15:59
О развитии Севастополя за первый квартал Путину рассказал губернатор
16 июня, 15:40
Крымчанин зарезал экс-тещу на глазах 4-летнего сына в Севастополе
16 июня, 14:48
Судьба солдата: "Кок" в танковой броне
16 июня, 14:45
Экскурсии для местных в Севастополе: тренд или способ влюбить в родной город?
16 июня, 14:20
Беларусь и Россия объединяют усилия для сохранения и защиты исторической памяти
16 июня, 14:00
Более 11% жителей Крыма находятся за чертой бедности
16 июня, 13:32
Прокуратура восстановила права семьи участников СВО в Севастополе
16 июня, 13:03
Гроссмейстер Карякин сыграл со спортсменами и священнослужителями в Крыму
16 июня, 12:19
Ярмарка-выставка "Крымский сувенир" пройдет 20 и 21 июня в Евпатории
16 июня, 12:10
Авиабомбу весом 250 кг обезвредили спасатели в Севастополе
16 июня, 12:08

Рецепт дня: жареные кальмары с чесноком и орехами

Быстро и вкусно
Рецепт дня: жареные кальмары с чесноком и орехами sibprod.info
Рецепт дня: жареные кальмары с чесноком и орехами
Фото: sibprod.info
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Предлагаем вашему вниманию рецепт жареных кальмаров с чесноком и орехами. 

Ингредиенты

— 300 г кальмаров;

— 2–3 зубчика чеснока;

— 60–70 г грецких или других орехов;

— 1–2 веточки укропа;

— 20–30 г сливочного масла;

— 2 столовые ложки растительного масла;

— соль — по вкусу;

— чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

1. Кальмары на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.

2. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмары. Выложите на тарелку и остудите.

3. В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмары орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.

196987
2
125